-Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в TanyashA07

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Моя_кулинарная_книга

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.01.2011
Записей: 8635
Комментариев: 3055
Написано: 12810


Кефир для здоровья

Воскресенье, 03 Июля 2011 г. 00:42 + в цитатник

4166431_70890479_kefir_main (550x368, 40Kb)

С тех пор, как на российский рынок хлынул поток кисломолочных продуктов в ярких упаковках, добрый и славный кефир оказался в тени. Навязчивая реклама советует нам регулярно употреблять "чудо-продукты", обогащенные бифидо-бактериями, убеждая, что именно они являются самыми эффективными и полезными.

Между тем, по  целебным свойствам кефир далеко превосходит всех своих новоявленных и разрекламированных кисломолочных "братьев".  Этот продукт один делает то, что под силу протеиновому коктейлю и нескольким таблеткам витаминов и пробиотиков. И если вы замените даже один, но не самый полезный продукт в своем ежедневном рационе на живой кефир,то  уже через месяц заметите реальные результаты: улучшится цвет лица, начнет снижаться лишний вес. Но кефир не только замедляет старения и помогает похудеть, он оказывает заметное оздоравливающее действие.

Сравните: если в обычной "кисломолочке" содержится в лучшем случае 3-5 полезных бактерий, то в кефире - до 22! Понятно, что такая "армия" полезных микроорганизмов действует значительно эффективнее, заметно   улучшая пищеварение и обмен веществ. Молочная кислота, которую производят кефирные культуры стимулирует секрецию желудочного сока и усиливает сокращение стенок кишечника, помогает организму усваивать кальций, железо, витамин D. А более двадцати видов полезных микроорганизмов убивают возбудителей некоторых желудочно-кишечных заболеваний.

Вот почему даже самый  разрекламированным кисломолочный продукт не способен сравниться по целебным качествам с кефиром. Но только при одном условии: если вы пьете кефир регулярно и если кефир живой.

В последнее время производители нередко заменют живые кефирные культуры на сухую закваску, состав микрофлоры который значительно беднее. Чтобы  отличить "живой" кефир от "мертвого", необходимо обращать внимание,
во-первых,  на срок хранения кефира: у живого он составляет не более 2-х недель. Во-вторых, о качестве кефира свидетельствует и его внешний вид: настоящий кефир слегка пенится. Вкус кефира также важен: он должен иметь слегка  "щиплящий" вкус, который придают ему живые кефирные культуры.

"Живой" кефир сегодня выпускают  лишь некоторые производители: несколько мелких региональных молочных заводов и один федеральный производитель. Ну а право выбора остается за потребителем. 

 

Открыть Париж с новой стороны вам поможет обзорная экскурсия по Парижу на русском языке. Думаю, что эта экскурсия станет одним из самых ярких событий в вашей жизни.

Прямо сейчас вы можете узнать стоимость экскурсий по Праге. Заходите на сайт!

Также вы можете выбрать экскурсии по Нью-Йорку с русским гидом. Думаю, что это путешествие вы запомните надолго.



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку