-Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в TanyashA07

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Моя_кулинарная_книга

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.01.2011
Записей: 8635
Комментариев: 3055
Написано: 12810


Вода из артезианских скважин и источников

Пятница, 08 Июля 2011 г. 16:37 + в цитатник

4166431_22190900 (700x437, 181Kb)

Существует распространенное мнение относительно целебных свойств воды из недр земли. Чем же она отличается от воды из минеральных источников Северного Кавказа. Оказывается, отличается, и очень значительно. Во-первых, глубиной скважины. Артезианские скважины бурят до напорных вод, к примеру, в Подмосковье расположенных в каменноугольных известняках. Глубина таких скважин может быть различной: на севере от Москвы, где оставил мощные отложения ледник, в районе Клинско-Дмитровской гряды, глубина их достигает 200 - 250 м. К югу от Москвы в некоторых местах известняки выходят на поверхность, здесь артезианские скважины самые мелкие, 30 - 40 м. На запад и восток от Москвы глубина артезианских скважин колеблется от 60 до 150 м. Но в Подмосковье, как и вблизи других больших городов, водоносные слои с глубиной залегания менее 100 м уже нельзя считать безопасными в бактериологическом отношении. Однако во время бурения скважин могут быть нарушены некоторые технологические процессы, добываемая вода может оказаться слишком жесткой, невкусной, и при кипячении оставлять сильную накипь.

В коттедже или на дачном участке, расположенном в прекрасной местности, лишенной всяких признаков загрязнения, из-под земли может поступать вода, совершенно непригодная для питья и даже опасная для жизни, в которой концентрация солей железа, магния, фтора превосходит допустимые значения в десятки раз. Причем концентрация солей в воде имеет тенденцию нарастать при многолетнем пользовании водоносным слоем. Подземная питьевая вода нередко имеет неприятную особенность – темнеет в процессе соприкосновения с воздухом. Это окисляет растворенное в воде свободное железо. Прозрачная, чистая вода, постояв в кувшине 10-15 мин, становиться бурой.

Чтобы хоть как-то помочь своему организму, многие жители выезжают за пределы города, набирая воду в придорожных родниках. Но и здесь нужно быть осторожным: мало кто знает, что в себе несут непроверенные родниковые ручейки. В первую очередь сюда могут попасть просочившиеся через почву химикаты и пестициды с полей, что особенно опасно.

Наиболее чистыми и пригодными для питья считаются подземные источники. Водица там нуждается в более щадящей очистке, но и она требует грамотного подхода и соблюдения технологий при их разработке и использовании.

Поэтому вопрос обеззараживания воды актуален. Так как же быть, если вы живете за городом и используете воду из скважины? Фильтры вопрос обеззараживания воды не решают. Есть альтернатива - покупать  бутилированную воду (которая, к вашему сведению, тоже неизвестно откуда получена) или...использовать доступные способы обеззараживания воды. 

 

 


riot_fruster   обратиться по имени Среда, 27 Июля 2011 г. 16:52 (ссылка)
Мы стали заказывать бутиллированную воду Аляска, потому как начитались и о "качестве" фильтров и о безопасности воды из бюветов. "Аляска" производится из той же воды, что и "Моршинская", отличается только тем, что проходит дополнительную фильтрацию для обеспечения содержания меньшего количества солей жесткости. В общем, этому производителю, думаю, доверять можно - источники у них хорошие, плюс вода проходит 8 ступеней контроля качества.
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку