-Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в TanyashA07

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Моя_кулинарная_книга

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.01.2011
Записей: 8635
Комментариев: 3055
Написано: 12810


НЕСКОЛЬКО РЕЦЕПТОВ КОСМЕТИЧЕКИХ СРЕДСТВ ИЗ ПЕТРУШКИ

Понедельник, 26 Сентября 2011 г. 16:29 + в цитатник

- Смешать столовую ложку мелконарезанной зелени петрушки (или сока петрушки) со столовой ложкой простокваши (жирная кожа) или сметаны (сухая кожа). Маску наложить на очищенную кожу лица на 15—20 минут. Смыть холодной водой или настоем ромашки. Маска витаминизирует, тонизирует, омолаживает, отбеливает, придает коже свежесть, бархатистость.

- Для укрепления и улучшения роста волос в кожу головы втирают смесь, составленную следующим образом. 1 чайную ложку семян петрушки тщательно измельчают в кофемолке, затем смешивают с 1 чайной ложкой спирта и с 2 чайными ложками касторового масла. Полученную смесь втирают в кожу головы через день. Курс лечения - 15 втираний.

- Сок петрушки. Смачивают соком петрушки два ватных тампона и накладывают их на веки на 10 минут. Эта процедура дает отдых глазам, особенно после длительного чтения или пребывания в прокуренном помещении.

- Примочки с петрушкой. Мешочки из марли заполняют мелко нарезанной зеленью петрушки и опускают в горячую воду. После того как жидкость стечет и мешочки слегка охладятся, затем прикладывают их к закрытым глазам на 3-4 минуты. Затем прикладывают к глазам ватный тампон, смоченный холодной водой. Эта процедура помогает при усталости глаз и их воспалении при недосыпании.

В кулинарии петрушку употребляют как самостоятельную закуску и добавляют в салаты, холодные мясные и рыбные блюда, супы, окрошки, вторые блюда из мяса, рыбы, птицы, дичи, субпродуктов, овощей, яиц, крупы, мучные изделия. Хорошо сочетается петрушка с молочными блюдами. Ею ароматизируют соусы, подливки, начинки, паштеты, морепродукты, сыры и творог, сладкие блюда, например желе. Эфирное масло, семена, корни, сушеную и свежую зелень используют в составе пряных смесей. Петрушку заготавливают на зиму: зелень сушат или солят, корни сушат (иногда смешивая с морковью).

Думаю, что многие из вас смотрели фильм Живая сталь 2011. Сейчас каждый желающий может узнать все об этом фильме, историю создания, об актерах и многое другое. Смело заходите на сайт!

Ищите работу? Тогда вакансии прямых работодателей в Братске непременно привлекут ваше внимание. Здесь каждый может найти работу в соответствии со своими знаниями и навыками.


борисюлька   обратиться по имени Понедельник, 26 Сентября 2011 г. 21:09 (ссылка)
Спасибо за прекрасные советы!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку