-Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в TanyashA07

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Моя_кулинарная_книга

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.01.2011
Записей: 8635
Комментариев: 3055
Написано: 12810


Заготовки из крыжовника

Пятница, 07 Октября 2011 г. 18:07 + в цитатник

Варенье крыжовенное с орехами
1 кг крыжовника, 1,3-1,5 кг сахара, 1,5 стакана воды, 80-100 г ядер грецких орехов.
Мелкие или средние ягоды наколоть и залить горя­чим сахарным сиропом. Ядра грецкого ореха измель­чить ножом и добавить в варенье. Варить до готовности в два приема.

Варенье крыжовенно-малиновое
700 г крыжовника, 300 г малины, 1,3 кг сахара, 1,5 стакана вода.
Приготовить сахарный сироп и в него порциями высы­пать ягоды крыжовника и малины. Варить до готовности в один прием.

Джем из крыжовника (способ 1)
1 кг крыжовника, 500 г сахара, 1/2 стакана воды.
Для приготовления джема взять недозрелые ягоды. Приготовить сахарный сироп и в него порциями опустить ягоды. Варить до готовности в один прием.

Джем из крыжовника (способ 2)
1 кг крыжовника, 500 г сахара.
Разделить ягоды на зрелые и недозрелые. Зрелые ягоды засыпать сахаром, прибавить 2-3 столовые ложки воды и подогреть под крышкой до размягчения. Затем ягоды тщательно размять и в эту массу положить остальные ягоды. Варить на слабом огне до готовности.

Джем из крыжовника (способ 3)
1 кг крыжовника, 500 г сахара.
Ягоды выложить в кастрюлю, пересыпать сахаром и варить, помешивая, на слабом огне 20 мин. Разложить в горячем виде в банки и пастеризовать при температуре 90°С: полулитровые банки - 15 мин, литровые - 20 мин.

Джем из крыжовника (способ 4)
1 кг крыжовника, 500-600 г сахара.
Отобрать зрелые здоровые ягоды. Примерно поло­вину ягод размять пестиком и с небольшим количеством воды подогреть до размягчения. Затем протереть массу через сито; смешать с сахаром, подогреть на слабом огне до полного его растворения. В пюре положить остальные ягоды и варить до готовности.

Джем из крыжовника и черной смородины
1 кг крыжовника, 500 г черной смородины, 800-900 г сахара.
Из ягод черной смородины выделить сок и сварить в нем сахарный сироп. В кипящий сироп порциями опустить ягоды и варить на слабом огне, постоянно помешивая.
Если ягоды начинают развариваться, варку прерывают на 10-12 часов.

Приобрести оригинальные диски шевроле тут можно исключительно по выгодным ценам. Смело заходите на сайт и убедитесь в этом лично!

Уверена, что все вы любите смотреть и скачивать фильмы из Интернета. Сейчас бесплатные фильмы доступны абсолютно для каждого, то есть вы можете скачивать их в неограниченном количестве бесплатно!

Хотите преподнести друзьям оригинальный подарок? Тогда советую обратить внимание на японский меч катана, который без сомнений никого не оставит равнодушным.


Scarlet5   обратиться по имени Пятница, 07 Октября 2011 г. 18:19 (ссылка)
Хорошие рецепты!!!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку