-Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в TanyashA07

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Моя_кулинарная_книга

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.01.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 12808


Пирожные "Шоколайм"

Воскресенье, 13 Ноября 2011 г. 20:50 + в цитатник
рецепты из молочных продуктов


 

Ингредиенты
 
  • Крупа манная (крем) — 0,5 стак.
  • Сахар- песок (крем) — две столовых ложки
  • Молокo (для крема-250 мл, основа-100 мл) — 350 мл
  • Масло сливочное (для крема-120 г, основа-80 г) — 200 грамм
  • Лимон (цедра и сок - крем) — одна штука
  • Печенье шоколадное (основа) — 120 грамм
  • Хлопья овсяные (основа) — 8 столовых л.
  • Шоколад (основа) — 50 грамм
  • Кофе (основа) — одна чайная ложка
  • Перец чили (основа)
     
Способ приготовления
Вот исходные продукты. Сахар я использую коричневый, шоколад - горький.
Я делала эти пирожные с половиной крема, поэтому, если хотите израсходовать весь, основы надо сделаем в 2 раза больше. В принципе, ее можно делать и не по этому рецепту, без овсяных хлопьев, просто я люблю с ними. Главное, чтобы она была шоколадной.
Высыпать манку с сахаром в теплое молоко и, постоянно помешивая, варить густую кашу.
Каша намного гуще, чем для еды, и главное, чтобы была без комков.
В остывшую манку добавить цедру лимона, размягченное сливочное масло и сок лимона. Тщательно перемешать вилкой и оставляем.
Кусочки шоколада растапливаем в молоке. Я делаю это в микроволновке.
Добавить сливочное масло, тщательно перемешать и засыпаем овсяные хлопья.
Лучше всего брать самого быстрого приготовления, но я люблю даже когда немного пожестче.
Когда хлопья немного набухнут, добавить измельченное печенье. Лучше сделаем помельче, но не в муку.
Добавить ложку кофе, щепотку чили и перемешать. Перец абсолютно не чувствуется, но вкус становится ярче, поэтому я почти всегда его добавляя в пирожные такого типа.
Выложить на ПЭ пленку и придаем форму пластины, толщиной около сантиметра.
Убираем в холодильник, чтобы немного застыло, минут на 15.
Затем достаем, выложить на середину крем (к сожалению не успела сфотографировать). Крема кладем не очень много, чтобы можно было сомкнуть края.
Придаем форму цилиндра и убираем в морозильник на пару часов, или даже на ночь.
Достаем, разрезаем и можно подаем.
Пусть вас не пугает, что в состав крема входит манка, она не чувствуется абсолютно.
На протяжении нескольких лет моя мама делала торт с таким кремом, и он пользовался большим успехом. Вот и я решила попробовать сделаем этот крем, но начала с пирожных.

 

Работа за компьютером не должна превратиться в рутину. Думаю, что многим будет интересно посетить сайт, на котором можно выбрать наклейки для клавиатуры на свой вкус. Смело заходите на сайт!



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку