Воскресенье, 13 Ноября 2011 г. 20:50
+ в цитатник
Ингредиенты
- Крупа манная (крем) — 0,5 стак.
- Сахар- песок (крем) — две столовых ложки
- Молокo (для крема-250 мл, основа-100 мл) — 350 мл
- Масло сливочное (для крема-120 г, основа-80 г) — 200 грамм
- Лимон (цедра и сок - крем) — одна штука
- Печенье шоколадное (основа) — 120 грамм
- Хлопья овсяные (основа) — 8 столовых л.
- Шоколад (основа) — 50 грамм
- Кофе (основа) — одна чайная ложка
- Перец чили (основа)
Способ приготовления
Вот исходные продукты. Сахар я использую коричневый, шоколад - горький.
Я делала эти пирожные с половиной крема, поэтому, если хотите израсходовать весь, основы надо сделаем в 2 раза больше. В принципе, ее можно делать и не по этому рецепту, без овсяных хлопьев, просто я люблю с ними. Главное, чтобы она была шоколадной.
Высыпать манку с сахаром в теплое молоко и, постоянно помешивая, варить густую кашу.
Каша намного гуще, чем для еды, и главное, чтобы была без комков.
В остывшую манку добавить цедру лимона, размягченное сливочное масло и сок лимона. Тщательно перемешать вилкой и оставляем.
Кусочки шоколада растапливаем в молоке. Я делаю это в микроволновке.
Добавить сливочное масло, тщательно перемешать и засыпаем овсяные хлопья.
Лучше всего брать самого быстрого приготовления, но я люблю даже когда немного пожестче.
Когда хлопья немного набухнут, добавить измельченное печенье. Лучше сделаем помельче, но не в муку.
Добавить ложку кофе, щепотку чили и перемешать. Перец абсолютно не чувствуется, но вкус становится ярче, поэтому я почти всегда его добавляя в пирожные такого типа.
Выложить на ПЭ пленку и придаем форму пластины, толщиной около сантиметра.
Убираем в холодильник, чтобы немного застыло, минут на 15.
Затем достаем, выложить на середину крем (к сожалению не успела сфотографировать). Крема кладем не очень много, чтобы можно было сомкнуть края.
Придаем форму цилиндра и убираем в морозильник на пару часов, или даже на ночь.
Достаем, разрезаем и можно подаем.
Пусть вас не пугает, что в состав крема входит манка, она не чувствуется абсолютно.
На протяжении нескольких лет моя мама делала торт с таким кремом, и он пользовался большим успехом. Вот и я решила попробовать сделаем этот крем, но начала с пирожных.
Работа за компьютером не должна превратиться в рутину. Думаю, что многим будет интересно посетить сайт, на котором можно выбрать наклейки для клавиатуры на свой вкус. Смело заходите на сайт!
Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю
-
1
Запись понравилась
-
1
Процитировали
-
0
Сохранили
-