Настойка грецких орехов |
От болей в желудке и кишечнике готовят настойку грецких орехов.
30 штук зеленых орехов залить 1 литром спирта, закрыть и две недели держать на солнечном подоконнике. Затем процедить. Пить по 10 г 3-4- раза в день перед едой за 15-20 минут.
В народной медицине широко используют листья ореха.
Отвар листьев и околоплодников используют как богатый источник аскорбиновой кислоты и других витаминов (при авитаминозе, рахите, при экссудативном диатезе, воспалении лимфатических узлов) и как ранозаживляющее средство. А также как вяжущее средство при поносах, кровотечениях (особенно желудочно-кишечных, гeморроидальных и язвенных); для полоскания при хронической ангине, тонзиллите, заболеваниях десен.
1 столовую ложку листьев грецкого ореха измельчить, залить 2 стаканами кипящей воды. Настаивать 1 час. Употреблять по 1 столовой ложке 3 раза вдень или наружно.
Рекламное сообщение:
Отдых в Геленджике станет по-настоящему незабываемым, если вы посетите сайт http://www.europa4.ru/order.html и заранее забронируете себе номер в отеле.
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |