-Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в TanyashA07

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Моя_кулинарная_книга

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.01.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 12808


Торт из безе с кремом

Суббота, 07 Апреля 2012 г. 10:05 + в цитатник

Сначала взбиваем яичные белки с несколькими каплями лимонного сока до плотной пены.

Торт из безе с кремом
 
Затем постепенно добавляем сахарную пудру или мелкий сахарный песок, продолжая интенсивно взбивать.
Торт из безе с кремом
 
Должна получиться плотная гладкая и блестящая масса ярко-белого цвета. В нее добавляем мелко нарезанные орешки и аккуратно перемешиваем.
Торт из безе с кремом
 
На противень, застеленный бумагой для выпечки, аккуратно выкладываем безе. Это можно сделать с помощью кондитерского мешка или просто плотного пакета с отрезанным уголком. Ставим безе на 2 часа в духовку на 100 градусов.
Торт из безе с кремом
 
Теперь крем. Оставшиеся желтки растираем, добавляем молоко и сахар, все хорошо перемешиваем.
Торт из безе с кремом
 
На самом маленьком огне или на водяной бане нагреваем желтковую массу при постоянном помешивании. Когда она загустеет и начнет закипать, снимаем с огня.
Торт из безе с кремом
 
Взбиваем размягченное масло.
Торт из безе с кремом
 
Вливаем в масло остуженный до комнатной температуры желтковый сироп и еще раз взбиваем до однородного кремового состояния.
Торт из безе с кремом
 
Шоколад разламываем на кусочки и растапливаем на водяной бане. Размягченный шоколад смешиваем с кремом, добавляем туда же ром и вбиваем. Убираем в холодильник на полчасика, пока будут готовы безе.
Торт из безе с кремом
 
Из готовых безе и крема собираем коническую конструкцию и убираем в холодильник на 2 часа. Долго этот торт лучше не хранить, чтобы безе сильно не размякли.
Торт из безе с кремом
 
Некоторые добавляют в крем между безешками чернослив и орехи. В этой вариации торт представляет собой сочетание воздушного орехового безе и тающего во рту шоколадного крема. Присутствие в креме алкоголя делает вкус намного интереснее и не таким приторным. В общем, сочетание очень вкусное, хотя и довольно сладкое.
Рубрики:  кулинария
Метки:  

Процитировано 1 раз

Leykoteya   обратиться по имени Суббота, 07 Апреля 2012 г. 10:07 (ссылка)
Красота!
Ответить С цитатой В цитатник
aleks50   обратиться по имени Суббота, 07 Апреля 2012 г. 12:49 (ссылка)
Спасибо за вкусный рецепт !!!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку