Песочный торт |
Это необычный и вкусный торт, может,быть кто-то назовет его пирогом. При выпекании даже самые спелые абрикосы приобретают кислый вкус. Но в сочетании с кислой начинкой и сладким заварным кремом, нет никакой приторности. Если вам не нравится кисло-сладкий вкус, то заменим свежие абрикосы, консервированными абрикосами.
Ингредиенты для песочного теста: 100грамм сливочного холодного масла,мелко порубим и смешаем 100 граммов сахара и 1 яйцо.
Приготовление. Просеем 250 грамм муки, добавим половину ложки разрыхлителя и замесим тесто. Тесто выложим в форму, которую смажем сливочным маслом. Удобнее этот торт испечь в форме со съемным бортиком,оттуда его будет легко вынуть. Тесто распределим по форме, сделаем бортик. В нескольких местах проткнем его вилкой, чтоб тесто при выпекании не вздулось. Поставим в духовку,нагретую до 180 градусов, и выпекаем 15или 20 минут до золотистого цвета.
Пока выпекаем тесто, приготовим заварной крем.
Ингредиенты: Смешаем 75 грамм просеянной муки, 1 пакетик ванильного сахара, 50 грамм размягченного сливочного масла, 100грамм сахара, 3 желтка.
Нальем в кастрюльку 375 мл молока,доведем до кипения и оставим на медленном огне. Прямо в молоко,непрерывно помешивая, введем кремовую массу. Перемешаем 1 или 2минуты, пока не загустеет крем.Теплый крем выложим на испеченный корж. Для начинки 750 грамм абрикосов разрежем пополам и удалим косточки.Половинки абрикосов вдавим в крем.Выпекаем торт 40 минут в духовке,предварительно разогретой до 180градусов.
Если вас волнует вопрос, как максимально качество организовать детский отдых, тогда советую посетить сайт, на котором можно узнать все про туры для подростков и выбрать для себя наиболее приемлемый вариант.
Думаю, что образовательные туры в Епропу также привлекут ваше внимание. Узнать всю подробную информацию можно на портале Тонкости туризма в любое удобное время!
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |