-Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в TanyashA07

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Моя_кулинарная_книга

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.01.2011
Записей: 8635
Комментариев: 3055
Написано: 12810


Черника

Четверг, 16 Августа 2012 г. 00:59 + в цитатник

Кто не пробовал такую лесную ягоду как черника?! Наверное, ей лакомились все. Она хороша как в свежем виде, так и в засахаренном. Из нее готовят варенье, компоты, пасты, просто сушат на зиму впрок, а также пекут пироги с черничной начинкой, чем сегодня мы и займемся. Но прежде хочется сказать несколько слов об этой лесной ягоде.
Черника представляет собой небольшой кустарник, высотой от десяти до тридцати сантиметров. В ягодах черники много витаминов группы A, В и С, а также волокон и флавоноидов. Есть такие микроэлементы как магний, марганец и кальций. В медицине используются как ягоды, так и листья этого растения. Они применяются при болезнях глаз, патологии желудочно-кишечного тракта, в частности, при диарее, лечении сахарного диабета, а также при ожогах и язвах.
Интересный факт: на Украине, в Воловецком районе, селе Гукливый установлен даже памятник чернике. Не каждая ягода «может похвастаться» такой почестью. 

1345064338_86704672_45612085_diENGnds_ani (252x16, 5Kb)

Как можно защитить личную информацию? Теперь защита фамилии в поиске доступна всем желающим. Подробности вы сможете узнать на сайте megaserm.ru!


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку