Черника |
Кто не пробовал такую лесную ягоду как черника?! Наверное, ей лакомились все. Она хороша как в свежем виде, так и в засахаренном. Из нее готовят варенье, компоты, пасты, просто сушат на зиму впрок, а также пекут пироги с черничной начинкой, чем сегодня мы и займемся. Но прежде хочется сказать несколько слов об этой лесной ягоде.
Черника представляет собой небольшой кустарник, высотой от десяти до тридцати сантиметров. В ягодах черники много витаминов группы A, В и С, а также волокон и флавоноидов. Есть такие микроэлементы как магний, марганец и кальций. В медицине используются как ягоды, так и листья этого растения. Они применяются при болезнях глаз, патологии желудочно-кишечного тракта, в частности, при диарее, лечении сахарного диабета, а также при ожогах и язвах.
Интересный факт: на Украине, в Воловецком районе, селе Гукливый установлен даже памятник чернике. Не каждая ягода «может похвастаться» такой почестью.
Как можно защитить личную информацию? Теперь защита фамилии в поиске доступна всем желающим. Подробности вы сможете узнать на сайте megaserm.ru!
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |