Состав черничного пирога |
Для приготовления пирога приготовьте следующие продукты: 50 грамм сливочного масла;
200 грамм сахара;
1 яйцо;
50 грамм сметаны;
200 грамм муки;
1 чайная ложка разрыхлителя;
250 грамм черники;
2 чайные ложки крахмала.
Целые ягодки, на мой взгляд, куда привлекательней, хотя это дело вкуса. Можно начинить пирог и черничным пюре. И если вы решите использовать для начинки именно пюре, вам понадобится мясорубка или блендер. Добавьте сахар и приготовьте черничное пюре.
Хочется сказать читателям, что черника сама по себе достаточно сладкая ягода, и вполне можно обойтись и без использования сахара. Тем более, если вы следите за своей фигурой. Тут все просто: перебранные ягоды заливаются свежеотжатым черничным соком, доводятся до кипения и раскладываются по банкам. Но надо иметь в виду, что сахар – это консервант, и такой вид черники будет храниться недолго, поэтому постарайтесь использовать чернику в собственном соку побыстрее. Она пригодится вам и для киселей, ну и, конечно же, подойдет для черничного пирога.
Хочу обратить ваше внимание на аниме чат, который доступен всем желающим. Сайт anime-seti.ru к вашим услугам!
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |