Начинки для черничного пирога |
Как вариацию начинки, можно использовать чернику в сиропе. Для этого перебираем ягоды, промываем их и в течение 15 секунд будем бланшируем. Затем заливаем сахарным сиропом и даем настояться. После чего можно использовать этот продукт для начинки пирога. Чернику в сиропе можно сделать и впрок, для хранения. Для этого ее нужно поместить в банку, предварительно пробланшировать, залить сиропом, встряхнуть банку, чтобы лишний воздух вышел и черника не забродила, закрыть крышкой и поместить в холодильник. Таким образом, начинка для черничного пирога будет всегда под рукой.
Еще один вариант начинки – черничный джем. На 200 грамм ягод вам понадобится 150 грамм сахарного песка. Соответственно, после того как ягоды промыты, смешиваем их с сахаром и варим на медленном огне, постоянно помешивая, пока черничная масса не загустеет. После чего закладываем джем в стеклянные банки и стерилизуем 30 минут (банка поллитровая), затем банку закатываем. В черничный джем можно добавить немного клюквенного сока, что придаст начинке дополнительный аромат и вкус.
Если вы ведете здоровый образ жизни, тогда наверняка оцените по достоинству кефир виво, который сейчас без труда можно заказать на сайте zakvaski.com!
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |