-Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в TanyashA07

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Моя_кулинарная_книга

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.01.2011
Записей: 8635
Комментариев: 3055
Написано: 12810


Начинки для черничного пирога

Четверг, 16 Августа 2012 г. 01:01 + в цитатник

Как вариацию начинки, можно использовать чернику в сиропе. Для этого перебираем ягоды, промываем их и в течение 15 секунд будем бланшируем. Затем заливаем сахарным сиропом и даем настояться. После чего можно использовать этот продукт для начинки пирога. Чернику в сиропе можно сделать и впрок, для хранения. Для этого ее нужно поместить в банку, предварительно пробланшировать, залить сиропом, встряхнуть банку, чтобы лишний воздух вышел и черника не забродила, закрыть крышкой и поместить в холодильник. Таким образом, начинка для черничного пирога будет всегда под рукой.
Еще один вариант начинки – черничный джем. На 200 грамм ягод вам понадобится 150 грамм сахарного песка. Соответственно, после того как ягоды промыты, смешиваем их с сахаром и варим на медленном огне, постоянно помешивая, пока черничная масса не загустеет. После чего закладываем джем в стеклянные банки и стерилизуем 30 минут (банка поллитровая), затем банку закатываем. В черничный джем можно добавить немного клюквенного сока, что придаст начинке дополнительный аромат и вкус. 

1345064490_86704672_45612085_diENGnds_ani (252x16, 5Kb)

Если вы ведете здоровый образ жизни, тогда наверняка оцените по достоинству кефир виво, который сейчас без труда можно заказать на сайте zakvaski.com!


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку