-Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в TanyashA07

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Моя_кулинарная_книга

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.01.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 12808


Жульен

Пятница, 14 Сентября 2012 г. 15:39 + в цитатник

Немного фактов из истории. Вы, наверное, знаете, что жульен – блюдо французского происхождения. Но правда такова, что слово «жульен» во французском языке от начала означало «способ нарезки овощей соломкой». Есть предположение, что французы вкладывали в это слово значение «июльский». То есть, в июле было принято тонкой соломкой шинковать овощи и зелень. Это позволяло готовить овощи быстро, сохраняя в них максимум полезных свойств. И еще один плюс – овощи, нарезанные таким образом, удобно было брать вилкой. Потом повара стали применять нарезку «жульен» к мясу и рыбе. Это позволяло им обжаривать эти продукты за считанные минуты, что экономило время и топливо. А грибы, нарезанные таким образом и приготовленные с белым соусом, поражали всех своим вкусом, – каждый кусочек обволакивался и пропитывался соусом. Подобные блюда стали готовиться в больших или порционных кокотницах – керамических жаростойких кастрюльках. Их любили как простые крестьяне, так и короли. Это блюдо дошло до наших дней. Хотя, справедливости ради, оно должно было называться, например, мясо с грибами-кокот.
Но мы все же оставим у нашего блюда название, которое нам более привычно – «Жульен». 

1347622740_86704672_45612085_diENGnds_ani (252x16, 5Kb)

Прежде, чем купить микроволновку, советую узнать цены на микроволновые печи, а сделать это можно на сайте foxtrot.com.ua в любое удобное время.


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку