Жульен |
Немного фактов из истории. Вы, наверное, знаете, что жульен – блюдо французского происхождения. Но правда такова, что слово «жульен» во французском языке от начала означало «способ нарезки овощей соломкой». Есть предположение, что французы вкладывали в это слово значение «июльский». То есть, в июле было принято тонкой соломкой шинковать овощи и зелень. Это позволяло готовить овощи быстро, сохраняя в них максимум полезных свойств. И еще один плюс – овощи, нарезанные таким образом, удобно было брать вилкой. Потом повара стали применять нарезку «жульен» к мясу и рыбе. Это позволяло им обжаривать эти продукты за считанные минуты, что экономило время и топливо. А грибы, нарезанные таким образом и приготовленные с белым соусом, поражали всех своим вкусом, – каждый кусочек обволакивался и пропитывался соусом. Подобные блюда стали готовиться в больших или порционных кокотницах – керамических жаростойких кастрюльках. Их любили как простые крестьяне, так и короли. Это блюдо дошло до наших дней. Хотя, справедливости ради, оно должно было называться, например, мясо с грибами-кокот.
Но мы все же оставим у нашего блюда название, которое нам более привычно – «Жульен».
Прежде, чем купить микроволновку, советую узнать цены на микроволновые печи, а сделать это можно на сайте foxtrot.com.ua в любое удобное время.
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |