-Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в TanyashA07

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Моя_кулинарная_книга

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.01.2011
Записей: 8635
Комментариев: 3055
Написано: 12810


Шоколадные пирожные с грецкими орехами

Воскресенье, 21 Октября 2012 г. 16:24 + в цитатник

Любите смотреть фильмы в хорошем качестве? Тогда сайт Большой приз http://grand-prix.com.ua/ без сомнений привлечет ваше внимание. Здесь же вы найдете массу полезной информации о кино новинках.

Ингредиенты:

первый слой:
110 г овсяных хлопьев
60 г муки
90 г сахара
½ ч. л. разрыхлителя
115 г масла/маргарина (растопленного)
щепотка ванилина
второй слой:
яйцо
160 г сахара
80 г муки
60 г молока
60 г слив. масла/маргарина
30 г шоколада
ч. л. ванильного сахара
¼ ч. л. пекарского порошка
½ чашки грецких орехов (порубить)
третий слой:
90 г молочного шоколада
2 ст. л. (ок. 20-30 г) слив. масла комнатной t
дополнительно:
горсть орехов и шоколадная стружка для украшения

Приготовление:

1. Для первого слоя просеять муку и разрыхлитель, добавить овсянку, сахар, ванилин, растопленное масло и всё хорошенько вымесить, подсыпая при необходимости муку.
2. Форму 20х20 смазать маслом и выстелить пергаментом (у меня была форма 23х13 см и три круглые формочки из пищевой фольги). Выложить в неё основу и разновнять.
3. Выпекать 10 минут в заранее разогретой до 200°C духовке.
4. Пока печется первый слой, надо приготовить второй. Муку и разрыхлитель просеять в миску, добавить сахар, яйцо, растопленное с шоколадом масло и молоко. Взбить венчиком.
5. Добавить орехи (рубить их не обязательно, это дело вкуса). Перемешать.
6. Вылить на пропеченную основу и запекать еще 35 минут при той же температуре.
7. Для третьего слоя смешать нарезанное кубиками масло и поломанный на кусочки шоколад в сотейнике, растопить, но не переварить, иначе шоколад свернется (для этого нужно не дотапливать до полного растворения, ибо его не будет, а держать на огне до тех пор, пока кусочки масла и шоколада не станут совсем "маленькими", тогда снять с огня и тщательно и энергично мешать ложкой, чтобы в уже расстаявших ингредиентах подтаяли еще твердые).
8. Вынуть из духовки пирожные, смазать шоколадным третьим слоем (я мазала кисточкой кондитерской). Посыпать орехами и шоколадом. Дать пропитаться неск. часов в холодильнике.


Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку