-Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в TanyashA07

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Моя_кулинарная_книга

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.01.2011
Записей: 8635
Комментариев: 3055
Написано: 12810


Йогуртовый пирог со сладкими вишнями в вине

Среда, 31 Октября 2012 г. 13:00 + в цитатник

Лучшие рецепты к новому году вашему вниманию представлены на кулинарном портале retseptik.com. Здесь вы найдете рецепты на любой вкус!

1351673993_aYd5fGkp9U0 (403x604, 40Kb)

Ингредиенты:
Для пирога:
1 стакан густого греческого йогурта (обычный, не подслащенный)
1 стакан сахарной пудры
Ванилин – 1 столовая ложка
2 яйца
Щепотка соли
Мука – 1 2/3 стакана
Растительное масло – 1/3 стакана
Разрыхлитель – 1,5 чайной ложки
Цедра 1 апельсина и лимона
Для вишен:
1 стакан красного вина
Ванилин – 1 чайная ложка
Вода – 1/3 стакана
Сахарная пудра – 1/3 стакана
Цедра апельсина – 1 столовая ложка
10-12 свежих вишен

Приготовление:
Пирог. Нагрейте духовку до 170C. Форму для пирога смажьте сливочным маслом и застелите бумагой для выпечки.
Смешайте йогурт, пудру, ванилин и соль. Взбейте миксером. Вбейте яйца, добавьте масло, взбейте тщательно в течение нескольких минут до легкой воздушной массы. Всыпьте муку, разрыхлитель и цедру. Перемешайте до однородной массы и взбейте еще пару минут.
Перелейте тесто в приготолвенную форму и выпекайте около 45 минут до золотистой корочки. Остудите.
Для вишен.
В кастрюле смешайте все ингредиенты и поставьте на маленький огонь. Помешивая, варите около 20-25 минут. Когда смесь достигла консистенции достаточно жидкого сиропа, снимайте с огня и залейте этой смесью пирог.
Подавайте.

 


Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку