-Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в TanyashA07

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Моя_кулинарная_книга

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.01.2011
Записей: 8635
Комментариев: 3055
Написано: 12810


Печенье "Чарох"

Вторник, 06 Ноября 2012 г. 14:36 + в цитатник

1352198171_u1uVC6yXEk (452x604, 60Kb)

Ингредиенты:

Масло сливочное (размягченное, в тесто) — 200 г
Яйцо (в тесто) — 1 шт
Сахар (в тесто - 3ст.л., в начинку 3 ст.л.) — 6 ст. л.
Молоко (в тесто ) — 100 мл
Мука (в тесто) — 500 г
Разрыхлитель теста (10-11гр) — 1 упак.
Ванилин (в тесто) — 1 г
Яблоко (среднего размера, в начинку) — 4 шт
Орехи грецкие (в начинку) — 50 г
Вода (в начинку) — 5 ст. л.
Корица (в начинку)
Сахарная пудра (для посыпки)

Приготовление:

1. Для начинки яблоки нарезать тонкими ломтиками или соломкой. В кастрюльку сложить все продукты для начинки кроме орехов и держать на огне до полного испарения жидкости. Орехи порубить. У нас была смесь грецких орехов с фундуком.
2. Добавить их к яблокам и тщательно перемешать. Смешать мягкое масло с сахаром до однородности. Я взбила миксером. Добавить яйцо и перемешать. Затем влить молоко и снова хорошо перемешать. Отдельно смешать муку, ванилин и разрыхлитель и просеять в масляную массу. Муки у меня ушло меньше - неполных 3 стакана.
3. Из теста сформовать шар. Разделить тесто на 2 части. Нам понадобится только одна половина. Впрочем, можно увеличить количество начинки вдвое, тогда тесто будет использовано полностью.
4. Тесто раскатать и разрезать на равносторонние треугольники (со сторонами примерно 10-11см). На каждом треугольнике сделать надрезы как показано на фото.
5. В центр каждого треугольника выложить начинку и загнуть нижние углы. Из половины теста у меня получилось 20 "башмачков".
6. Выпекать при 180*С до золотистого цвета. Хотя некоторые предпочитают не доводить до румяности аргументируя тем, что печенье начинает гореть. Я пекла печенье в 2 захода и во второй раз подержала подольше, до золотистости. Горячее печенье щедро посыпать через ситечко сахарной пудрой. 

1352198196_86542981_3972648_979638f96ee929e110fc76ad1188cf215f493079160221 (273x31, 3Kb)

Сейчас у вас есть прекрасная возможность заказать туры от туроператора библио глобус http://www.skidki-stour.com/biblio-globus.html на выгодных условиях. Смело переходите на сайт туроператора, чтобы ознакомиться с доступными предложениями и выбрать оптимальный для себя вариант.

Рубрики:  кулинария
Метки:  

Процитировано 3 раз
Понравилось: 2 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку