-Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в TanyashA07

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Моя_кулинарная_книга

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.01.2011
Записей: 8635
Комментариев: 3055
Написано: 12810


Полезные свойства фисташек

Воскресенье, 30 Декабря 2012 г. 01:09 + в цитатник

Что такое электронная очередь в банк, как она формируется, обо всем этом вы можете узнать на сайте vsekioski.ru. Также вы без труда сможете воспользоваться доступными предложениями.

Фисташковые орехи используются в пищу более 25 веков. Выращивают фисташки в основном в Греции, Сирии, Иране, Испании, Италии, США, и Турции. Урожай собирают в июле–августе. Орехи сначала просушивают на солнце, после чего их можно хранить не меньше года. Кроме того, их вымачивают в солевом растворе и поджаривают.

Фисташки имеют высокую питательную ценность — содержат более 50 процентов жира, а также белок и углеводы.

На Востоке фисташку называют "деревом жизни".

Благодаря особенным соединениям, обеспечивающим антиоксидантные свойства, фисташки были названы молодильными орешками. Фисташки содержат минеральные вещества и аминокислоты, большое количество витамина Е, который отвечает за омоложение и восстановление кожи, волос, ногтей. Фисташки также способствуют укреплению костной ткани организма: скелета, костей, зубов. В фисташках содержатся медь, марганец, фосфор, калий и магний в легко усваиваемых организмом человека формах. Содержание витамина В6 в фисташках – такое же, как и в говяжьей печени. Содержат они также фолаты, биотин, тиамин, рибофлавин, ниацин и пантотеновую кислоту. 


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку