-ћузыка

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в TanyashA07

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—ообщества

”частник сообществ (¬сего в списке: 1) ћо€_кулинарна€_книга

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 09.01.2011
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 10655

ѕолезные свойства фисташек

¬оскресенье, 30 ƒекабр€ 2012 г. 01:09 + в цитатник

„то такое электронна€ очередь в банк, как она формируетс€, обо всем этом вы можете узнать на сайте vsekioski.ru. “акже вы без труда сможете воспользоватьс€ доступными предложени€ми.

‘исташковые орехи используютс€ в пищу более 25 веков. ¬ыращивают фисташки в основном в √реции, —ирии, »ране, »спании, »талии, —Ўј, и “урции. ”рожай собирают в июле–августе. ќрехи сначала просушивают на солнце, после чего их можно хранить не меньше года.  роме того, их вымачивают в солевом растворе и поджаривают.

‘исташки имеют высокую питательную ценность — содержат более 50 процентов жира, а также белок и углеводы.

Ќа ¬остоке фисташку называют "деревом жизни".

Ѕлагодар€ особенным соединени€м, обеспечивающим антиоксидантные свойства, фисташки были названы молодильными орешками. ‘исташки содержат минеральные вещества и аминокислоты, большое количество витамина ≈, который отвечает за омоложение и восстановление кожи, волос, ногтей. ‘исташки также способствуют укреплению костной ткани организма: скелета, костей, зубов. ¬ фисташках содержатс€ медь, марганец, фосфор, калий и магний в легко усваиваемых организмом человека формах. —одержание витамина ¬6 в фисташках – такое же, как и в гов€жьей печени. —одержат они также фолаты, биотин, тиамин, рибофлавин, ниацин и пантотеновую кислоту. 




 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку