-ћузыка

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в TanyashA07

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—ообщества

”частник сообществ (¬сего в списке: 1) ћо€_кулинарна€_книга

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 09.01.2011
«аписей: 6936
 омментариев: 2747
Ќаписано: 10764

“орт Ќаполеон

ѕ€тница, 11 январ€ 2013 г. 16:41 + в цитатник

1357908028_07cH1E42w1I (604x400, 52Kb)

»нгредиенты:

3,5 — 4 чашки муки (чашка=240мл) ,
1 чашка пива,
200 гр несолЄного сливочного масла, холодного,
1 ч.л. разрыхлител€,
заварной крем

ѕриготовление:

1. Ќарезаем масло небольшими кубиками. ѕросеиваем муку и разрыхлитель в большую миску, кладЄм туда масло. ѕеретираем муку и масло в крошку.
2. ¬ середине делаем небольшое углубление и постепенно добавл€ем пиво. —катываем тесто в шар. ≈сли мало муки, добавл€ем еЄ в процессе. “есто должно получитьс€ достаточно м€гкое, но не должно липнуть к рукам.
3. ƒелим тесто на 8 частей, заворачиваем в пищевую плЄнку и убираем в холодильник на час или два. ј, тем временем, можно и нужно приготовить заварной крем. »ли любой другой привычный дл€ вас крем. Ќапример, сгущенка+масло.
4. “есто готово, начинаем раскатывать коржи. я раскатывала между двум€ полосками пекарской бумаги, так удобнее всего. –аскатывала скалкой, помога€ руками равномерно распределить тесто. Ѕумагу нарезала заранее по форме моего противн€.
5. ѕеред тем, как сн€ть верхний лист бумаги, надавите на него желаемую форму вашего тортика, у мен€ была квадратна€ тарелка. «атем аккуратно снимите верхний лист, отрежьте ножом обрезки теста, уберите их в холод, они нам очень пригод€тс€. “есто дл€ коржа проткните вилкой в нескольких местах, чтобы тесто не пузырилось, и отправл€ем в заранее разогретую до 200 градусов духовку на, примерно, 10-12 минут, до золотистого цвета, не передержите корж, а то будет горелый брак.
6. ѕока корж выпекаетс€, подготавливаем следующий, чтобы был непрерывный процесс. √отовый корж вытаскиваем из духовки и сразу же перекладываем на решетку, остужатьс€. Ќе пытайтесь сразу сн€ть его с бумаги, она сама хорошо отстанет, когда корж остынет.  ладем следующий корж на ещЄ гор€чий противень и отправл€ем в духовку. » так 8 или 7 раз, у кого сколько коржей.
7. ќстывшие коржи уже можно начинать промазывать кремом. ѕримерно по одной или две столовых ложки крема на корж.
8. —амый последний корж не намазываем кремом. ќставл€ем крем дл€ верхнего коржа и боков тортика на завтра. »з обрезков допекаем последних корж, его нужно покрошить и убрать в бумажный пакет до завтра.
9. «аворачиваем тортик в пищевую плЄнку. » убираем его под небольшим прессом в прохладное место. Ќе в холодильник, так как крем в холодильнике застынет и не пропитает коржи как следует
10. ¬ыпекаем последний корж, можно дать ему запечьс€ немного сильнее, чтобы крошки были потемнее, а вкус более зажареный, но это на любител€. ќстужаем его на решетке, ломаем на крупные ломтики и перемалываем их в бледнере в крошку. ≈сли вы испекли корж дл€ крошки заранее и уже измельчили его в крошку, то вы пропускаете этот пункт.
11.  рошки готовы. ѕромазываем кремом верх и бока тортика. ѕосле того как торт пропиталс€, он должен стать очень ровный и промазывать бока достаточно удобно силиконовой лопаткой.
12. ѕосле того, как хорошо промазали верх и бока тортика, обсыпаем его крошкой со всех сторон, слегка прижима€ их ладошкой к крему, слегка! ƒолжен получитьс€ вот такой красавец. 

1357908058_94910304_3688700_86704672_45612085_diENGnds_ani (252x16, 5Kb)

»нтересно отметить, что купить наушники сейчас можно через »нтернет, а именно на сайте netbox.by, что очень удобно и выгодно.



ѕроцитировано 1 раз



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку