-ћузыка

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в TanyashA07

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—ообщества

”частник сообществ (¬сего в списке: 1) ћо€_кулинарна€_книга

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 09.01.2011
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 10628

Ўоколадные эклеры с клубникой и взбитыми сливками

—реда, 16 январ€ 2013 г. 22:33 + в цитатник

1358361153_FA83OPuDZqw (402x604, 40Kb)

»нгредиенты:
¬ода 292 мл
ћасло сливочное 145 г
—ахар-песок 70 г
—оль по вкусу
ћука 150 г
яйца 5 шт.
Ўоколад 110 г
Cливки 50 мл
Cливки 200 г
 лубника 100 г

–азогреваем духовку до 210—. Ѕерем кондитерский коврик или пергаментную бумагу.
¬ глубокой кастрюльке смешиваем воду, масло и сахар, солим по вкусу, доводим до кипени€. —нимаем с огн€ кастрюлю и засыпаем муку. ѕомешиваем дерев€нной ложечкой до получени€ однородной массы. —нова ставим на огонь секунд на 30. —нимаем с огн€, выливаем тесто в миску миксера и мешаем на средней скорости, добавл€ем 4 €йца по одному и тщательно перемешиваем до получени€ однородной массы.

¬ыливаем тесто в кондитерский мешок и выдавливаем его на силпат (кондитерский коврик) ровными полосками на рассто€нии 5 см друг от друга - это будущие эклеры, форму и размер подбираем как нам нужно.
¬збиваем €йцо и воду. —мазываем поверхность эклеров. ¬ыпекаем минут 15 при температуре 230—, потом уменьшаем ее до 190— и выпекаем еще 20 минут до образовани€ корочки (€ выпекала 12 минут сначала, а потом 15). ¬ынимаем и даем остыть.
“еперь берем кусочки шоколада. ¬ небольшой кастрюльке нагреваем сливки на среднем огне. ƒобавл€ем шоколад и помешиваем до полного растворени€. теперь обмакиваем в смесь эклеры одной стороной. —тавим их в холодильник на час.
–азрезаем эклеры горизонтально, но не до конца. ¬збиваем сливки с сахаром до образовани€ пиков. ¬ыкладываем крем в эклеры, сверху 3-4 кусочка клубники. Ёто действительно очень вкусно!) 

1358361186_94910304_3688700_86704672_45612085_diENGnds_ani (252x16, 5Kb)

Ќа портале “онкости туризма вы сможете узнать не только про отель Ёдельвейс 4*, но и найдете массу другой полезной информации дл€ туристов и путешественников.

≈сли вас интересует специалист в области создани€ и продвижени€ сайтов, советую обратить внимание на web-kazan.biz. »менно здесь вы сможете заказать услуги профессионала по созданию и продвижению сайтов на разумных услови€х.




 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку