-Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в TanyashA07

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Моя_кулинарная_книга

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.01.2011
Записей: 8635
Комментариев: 3055
Написано: 12810


Традиционный русский овсяный кисель

Вторник, 22 Января 2013 г. 22:39 + в цитатник

1358879910_O3HBCsQ1mOQ (600x450, 39Kb)

Традиционный русский овсяный кисель - "русский бальзам".
Вкусное и сытное блюдо-лекарство с широким спектром целебного действия. Овсяный кисель помогает при заболеваниях печени, почек, поджелудочной железы, сердечно-сосудистой системы, диабете и пр. Приготовление этого блюда по классическому рецепту подразумевает многочасовой процесс брожения овсянки, устройство отстойников и фильтров.
Простой, адаптированный рецепт.
Ингредиенты: овсяные хлопья «геркулес» - 500 г; вода – 1 л; хлеб черный – 1 ломтик; соль по вкусу.
Способ приготовления: овсяные хлопья истолочь в ступке, залить водой, туда же добавить ломтик черного хлеба и оставить на ночь для брожения. Утром хлеб убрать, а набухшую овсянку протереть через сито. Варить на маленьком огне в течение 30-40 минут, остудить.
В старину его готовили путем длительного заквашивания цельных зерен овса. 

1358879939_94910304_3688700_86704672_45612085_diENGnds_ani (252x16, 5Kb)

Сейчас каждый желающий может купить Xbox Live, посетив интернет-магазин для геймеров.


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку