-ћузыка

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в TanyashA07

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—ообщества

”частник сообществ (¬сего в списке: 1) ћо€_кулинарна€_книга

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 09.01.2011
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 10628

„ем отличаютс€ оливки от маслин

„етверг, 21 ‘еврал€ 2013 г. 16:11 + в цитатник

ѕравило 1. ќливки, сделанные по ускоренной технологии, обычно дешевле, и их чаще выпускают в железных банках (к сожалению, из этого правила есть исключени€).
ѕравило 2. »скусственные чЄрные оливки можно отличить от зрелых, не вскрыва€ банку. ¬ их составе всегда есть глюконат железа (добавка ≈ 579) — это химикат дл€ фиксации чЄрной окраски, без него оливки побледнеют. “акие оливки очень чЄрные и часто даже блест€щие. Ёто неестественный цвет.
ѕравило 3. Ќатуральные зрелые оливки более тусклые, коричневатые и окрашены неравномерно: бочок, обращЄнный к солнцу, €рче и темнее — он созревает быстрее, а пр€чущийс€ в тени — бледнее.
ѕравило 4. “радиционные оливки бывают не только чЄрными и зелЄными, но ещЄ и розоватыми, слегка фиолетовыми или коричневатыми. Ёто оливки средней спелости.
ѕравило 5. ≈щЄ один вид традиционных оливок без химии — маслины по-гречески. ќни подсушенные и несколько сморщенные. »х продают не в рассоле (как все перечисленные выше), они просто насыпаны в банки, часто с небольшой добавкой масла. ¬кус у них чуть более горький.
— ¬ странах —редиземноморь€ практически везде, где выращивают оливки, € неоднократно наблюдал одну интересную пищевую привычку — некоторые люди во врем€ еды проглатывают несколько оливок пр€мо с косточками, — рассказывает јнатолий √ендин, специалист по национальным культурам питани€. — ¬ народе есть мнение, что это полезно и даже защищает от рака. ’от€ тамошние медики полезность этого не подтверждают.
— Ќаучных подтверждений полезности такой привычки € найти не смог, — говорит  онстантин —пахов, врач-гастроэнтеролог, кандидат медицинских наук. — Ќекоторые утверждают, что косточки перевариваютс€ и выдел€ют полезные вещества. я попробовал расколоть косточку оливки и убедилс€, что она очень прочна, и, скорее всего, пищеварительным ферментам она «не по зубам». — другой стороны, в €дре оливки могут быть полезные вещества — содержимое практически любых сем€н, будь-то орехи или семечки, очень богато ими. ѕоэтому, может быть, лучше оливковые косточки колоть как орехи?   счастью, дл€ большинства косточки безвредны, но у людей со спаечной болезнью, запорами и в€лым кишечником они могут стать той «точкой роста», вокруг которой формируетс€ безоар — инородное тело в желудке и кишечнике. »ногда это приводит к проблемам с пищеварением, вплоть до кишечной непроходимости. » обращайте внимание на форму косточек, у некоторых сортов оливок они имеют острые концы и могут поранить слизистую.  стати, средиземноморска€ диета очень полезна, и поэтому она защищает от рака и других болезней и сама по себе. 

1361448710_94910304_3688700_86704672_45612085_diENGnds_ani (252x16, 5Kb)

≈сли вас интересует погода в ¬еликом Ќовгороде на ближайшие две недели, советую уже сейчас посетить сайт pogoda.turizm.ru.

«десь вашему вниманию представлен прогноз погоды в Ёлисте на две недели, а также дл€ других городов.

¬озможно, ваше внимание привлечет прогноз погоды в –ыбинске на две недели, узнать который можно в любое удобное врем€.




 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку