-ћузыка

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в TanyashA07

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—ообщества

”частник сообществ (¬сего в списке: 1) ћо€_кулинарна€_книга

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 09.01.2011
«аписей: 6936
 омментариев: 2747
Ќаписано: 10764

«еленый чай

„етверг, 21 ‘еврал€ 2013 г. 16:24 + в цитатник

ќднако и у зеленого ча€ есть свои отрицательные стороны. Ќапример, большое количество пуринов, которые образуют в организме €довитую мочевину. ќбилие пуринов вызывает нарушение обменных процессов, мочевина плохо выходит из организма. »з ее солей образуютс€ игольчатые кристаллы, которые затем вызывают подагру. “е, кто страдает от хронических болезней типа артрита и ревматизма, чувствуют себ€ лучше, когда прекращают пить чай или кофе.
¬озбуждающие вещества ча€ - кофеин, теобромин, теофилин - наход€тс€ в равной мере и в зеленом чае. ѕосему крепкий чай может быть неблагопри€тен дл€ сердца, возбуждает нервную систему.  офеин коварен, ведь организм быстро привыкает к стимул€ции и требует его во все больших дозах. «лоупотребление крепким чаем, в том числе зеленым, грозит бессонницей, утренней слабостью, повышенной раздражительностью, преждевременной усталостью.
 роме того, зеленый чай растет в дальних регионах, поэтому полезен не дл€ каждого организма.
»так, зеленый чай вырабатываетс€ из того же сырь€, что и черный, и сохран€ет свой цвет не только в сухом виде, но и в настое. ” зеленого ча€ отсутствует специфический чайный запах и вкус. Ёто напиток зеленого цвета с золотистым оттенком и тонким ароматом свежего сухого сена, земл€ничного листа и цитрусовых.
японцы готов€т зеленый чай так: насыпают несколько щепоток заварки в чайник и заливают очень гор€чей водой, но не крутым кип€тком, так как он €кобы убивает вкус. «атем чай насто€ть (зеленый чай завариваетс€ примерно вдвое дольше черного ча€), разлить в чашки. —ахар и молоко с зеленым чаем несовместимы. Ћучше пить его с медом. «еленый чай можно заваривать два-три раза.
ƒругой способ правильной заварки зеленого ча€: вз€ть 0,5 чайной ложки листьев на чашку воды. ≈е температура должна быть не выше 70—. „ай залить водой в три приема. —начала на треть объема чайника, через 1-2 минуты - наполовину чайника, а еще через две минуты - на три четвертых объема. Ќасто€ть две минуты. ¬ыпив из чайника половину, в остальную часть добавить кип€ток.
јюрведа (индийска€ медицина) советует не пить много ча€ перед едой, особенно гор€чего, ибо это сжигает пищевые соки и ухудшает пищеварение. ѕить чай сильно гор€чим, особенно в жаркое врем€ года, вредно люд€м с гор€чей натурой и молодым. 

1361449477_94910304_3688700_86704672_45612085_diENGnds_ani (252x16, 5Kb)

ƒумаю, что многим будет интересно узнать про отели Ѕеверли-’илза: описание, отзывы, фото, а сделать это можно на попул€рном туристическом портале tonkosti.ru.

«десь же вашему вниманию представлены отели —ан-‘ранциско: сайты и рейтинги и друга€ полезна€ информаци€ дл€ туристов.

¬озможно, ваше внимание привлекут отели —иэтла: сайты и рейтинги смело переходите на сайт в любое удобное врем€.




 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку