-ћузыка

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в TanyashA07

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—ообщества

”частник сообществ (¬сего в списке: 1) ћо€_кулинарна€_книга

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 09.01.2011
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 10628

јвстрийский €блочный штрудель

ѕонедельник, 25 ћарта 2013 г. 17:20 + в цитатник

 1364217615_ViS5WktBwwA (604x403, 65Kb)

»нгредиенты:

ƒл€ теста:
250 грамм муки
20 гр сливочного масла, растопить
1 €йцо
½ стакана теплой воды
1,5 ст.л. растительного масла
ƒл€ начинки:
1 кг €блок, почистить, порезать кубиками
2 ч.л. молотой корицы
90 грамм сахара
60 грамм светлых молотых сухарей
60 грамм миндал€ без шкурки, смолоть
100 грамм изюма
30 грамм сливочного масла
–ом или конь€к дл€ замачивани€ изюма
ƒл€ украшени€:
ћолота€ корица
—ахарна€ пудра

ѕриготовление:

1) ¬се ингредиенты дл€ теста смешать и вымешать довольно м€гкое тесто, которое должно отставать от стенок посуды в которой мешаете.
2) —мазать поверхность теста растительным маслом, накрыть кухонным полотенцем и оставить при комнатной температуре «отдохнуть», на 1 час.
3) »зюм залить кип€тком, дать 5 минут посто€ть, воду слить и сразу же залить алкоголем. ќставить на 30 минут.
4) ѕорезанные кубиком €блоки смешать с корицей, сахаром и изюмом.
5) ѕо истечению указанного времени, разогреть духовку до 190 ˚—.
6) Ќа столе расстелить старую скатерть, присыпать мукой и тонко раскатать тесто, но не переборщите. ≈сли раскатаете слишком тонко, тесто порветс€ во врем€ сворачивани€. ѕо возможности придайте раскатанному тесту пр€моугольную форму.
7) ѕоверхность раскатанного теста хорошенько смажьте растительным маслом. ѕрисыпьте половиной орехов и сухарей. ќстальную половину смешайте с €блоками.
8) јккуратно выложите €блоки на тесто, оставл€€ свободными кра€, как показано на фото. » ¬Ќ»ћјЌ»≈! — помощью скатерти, приподнима€ ее вместе с тестом, скачайте рулет. » вот в этом моменте, если ¬ы раскатали слишком тонко, тесто может порватьс€. ј если не слишком тонко, то тесто только раст€нетс€, и станет полупрозрачным.  ак и должно быть в насто€щем австрийском штруделе.
9) —мажьте противень маслом. “еперь осторожно, снова с помощью скатерти, поднесите тесто к противню и осторожно опрокиньте штрудель на противень, так, чтобы шов оказалс€ снизу. (Ёто самый простой способ переношени€ штрудел€ на противень).
10) ѕеките штрудель в разогретой духовке 40 минут. Ўтрудель сделаетс€ шире и подрум€нитс€. ¬ыньте из духовки и оставьте на противне еще 20-30 минут. ¬о врем€ остывани€ штрудель немного ос€дет. “ак должно быть. ћожет также, местами, незначительно, треснуть во врем€ остывани€.
11) —легка остывший штрудель обильно посыпьте сахарной пудрой. ”красть на ¬аше усмотрение корицей.
12)  огда штрудель полностью остынет, срежьте грубые кра€, чтобы он выгл€дел открытым, так как его и продают и подают. ѕодавайте с теплым ванильным соусом.
ѕри€тного ¬ам чаепити€ с кусочком ароматного штрудел€:-)

1364217649_94910304_3688700_86704672_45612085_diENGnds_ani (252x16, 5Kb)

Ќе секрет, что партнерские программы помогают заработать в »нтернете, причем, без каких-либо вложений. ќзнакомитьс€ с интересными партнерскими программами вы сможете на сайте imhopartner.ru.

”знать подробную информацию о заводе красный пролетарий вы всегда сможете на сайте kompromati.ru.

«десь http://www.expirent.ru/ вы всегда сможете найти лучшие фильмы, программы, музыку и другой контент.




 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку