-ћузыка

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в TanyashA07

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—ообщества

”частник сообществ (¬сего в списке: 1) ћо€_кулинарна€_книга

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 09.01.2011
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 11310


–улет из печени

—реда, 10 јпрел€ 2013 г. 00:13 + в цитатник

 1365538373_UFaMNwBsHCY (500x359, 51Kb)

»нгредиенты:
-1 кг гов€жьей или бараньей печени (при использовании свиной печени ее необходимо предварительно порезать кусками и вымачивать в холодной воде 1-2 часа, воду 2-3 раза сменить)
-1 крупна€ луковица, мелко порезанна€
-1 крупна€ морковь, отваренна€ и очищенна€
-соль по вкусу
-чЄрный перец по вкусу
- 150 г сливочного масла
- 100 г плавленого сыра
- 1 пучок свежего укропа

ѕриготовление

ѕечень тщательно вымойте и очистите от прожилок и мембран. ѕорежьте на кусочки размером в 5-6 см. ѕоместите печень в кастрюлю с водой. ƒоведите до кипени€ на максимальном огне и снимите образовавшуюс€ пенку на поверхности воды, а затем уменьшите огонь до среднего. ¬арите около 20 минут или дольше до м€гкости печени. —лейте воду, а печень пюрируйте в кухонном комбайне или пропустив 2-3 раза через м€сорубку. ќбжарьте лук до м€гкости и золотистого цвета. »змельчите с помощью кухонного комбайна. ќтварите морковь и также сделайте из неЄ пюре. ѕечень, лук и морковь смешайте и снова поместите в кухонный комбайн – взбивайте до пышной воздушной и кремообразной консистенции. ƒобавьте соль и перец по вкусу и тщательно перемешайте. ѕоместите получившийс€ паштет на пергаментную бумагу (не на фольгу! – будет прилипать) и большим плоским ножом равномерно распределите в виде сло€ толщиной около 0,6 см, длиной около 35 см и шириной около 25 см. —мешайте разм€гченное при комнатной температуре масло, плавленый сыр и нарезанный укроп. Ќа слой паштета равномерно нанесите слой масла с сыром. јккуратно приподнима€ одну сторону пергаментной бумаги, начните аккуратно заворачивать получившиес€ слои в плотный рулет. ƒл€ облегчени€ свертывани€ под бумагу можно подложить полотенце. ѕосле свертывани€ тщательно оберните весь рулет слоем бумаги. ѕоместите рулет в холодильник минимум на 2 часа. подаче разверните бумагу и нарежьте паштет ломтиками толщиной в 1 сантиметр. ѕодавайте с хлебом или с крекерами.

1365538395_94910304_3688700_86704672_45612085_diENGnds_ani (252x16, 5Kb)

 




 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку