-ћузыка

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в TanyashA07

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—ообщества

”частник сообществ (¬сего в списке: 1) ћо€_кулинарна€_книга

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 09.01.2011
«аписей: 8156
 омментариев: 3015
Ќаписано: 12264



“орт "монастырска€ изба"

—реда, 31 »юл€ 2013 г. 23:16 + в цитатник

≈сли вас интересует прокат машин в питере, вы хотите вз€ть комфортабельный автомобиль по разумной цене, тогда рекомендую уже сейчас перейти по ссылке выше на сайт piter-car-rent.ru, чтобы ознакомитьс€ с доступными предложени€ми.

1375298165_ljHjlWiT5Q (604x402, 87Kb)

»нгредиенты:

ƒл€ теста:
ћасло сливочное или маргарин – 1 пачка (250 г)
—ахар – песок –200 г
ћука пшенична€ – 3-4 стакана
–азрыхлитель – 1 ч. ложка
¬анилин – 1 щепотка
—метана – 200 г
—оль – 1 щепотка

ƒл€ начинки:
ягоды (вишн€ свежа€, из варени€, консервированна€ или свежеморожена€) – 500-600 г
 рахмал – 1 ст. ложка

ƒл€ крема:
—метана (жирна€ и густа€) – 500-600 г
—ахар — песок – 200 г

ƒл€ украшени€:
ќрехи грецкие (чищеные) – 100 г
Ўоколад темный – 100 г

ѕриготовление:

–азм€гченное сливочное масло растираем с сахаром и ванилином. ƒобавл€ем сметану, перемешиваем.
ћуку смешиваем с разрыхлителем и соедин€ем с маслом и сметаной. «амешиваем тесто, которое должно получитс€ очень эластичным и гладким.
–аздел€ем тесто на 16 равных частей.
 аждый кусочек скручиваем в жгутик длиной 20-25 см, а затем раскатываем скалкой сантиметров на 8 в ширину.
¬ишню смешиваем с сахаром и крахмалом (если €года свежа€ или свежеморожена€). ≈сли вы брали консервированную вишню или из варени€, сахар добавл€ть не нужно.
¬ середину раскатанной лепешки кладем €годы,

соедин€ем и защипываем кра€ и кладем бревнышко швом вниз.

∆елательно, чтобы все бревнышки были одинакового размера, тогда торт будет выгл€деть опр€тнее. ќдну лепешку оставл€ем без начинки – она будет основой дл€ избушки.

ƒуховку предварительно разогреваем до 200 —. ѕротивень устилаем бумагой дл€ выпечки, выкладываем наши бревнышки и выпекаем в течение 15 минут.
√отовим крем: смешиваем сметану с сахаром и хорошенько взбиваем.
‘ормируем тортик: основание промазываем сметаной, сверху выкладываем полешки по принципу убывани€, к примеру: сначала 5 штучек, затем 4, 3, 2 и последнее сверху. ћожно начинать с большего числа, если у вас получилось больше поленышек)).

 аждый слой об€зательно промазываем кремом.
¬ерх нашего оригинального торта монастырска€ изба, приготовленного по фото – рецепту, обильно смазываем кремом, посыпаем измельченным грецким орехом и тертым шоколадом. ќставл€ем на 6-8 часов пропитатьс€ и подаем к чаю. 




 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку