-Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в TanyashA07

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.01.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 12362


Шоколадно - творожный мягкий пирог

Вторник, 17 Сентября 2013 г. 15:14 + в цитатник

 1379416398_Wl59vILmkbw (320x238, 12Kb)

Пирог получается очень вкусным. Шоколад можно брать любой, в зависимости от шоколада количество сахара нужно варьировать. Кто любит послаще, кладите больше и в шарики и в сам пирог. Можно выложить шарики на тесто и не делать глазурь.

Время приготовления: 60 мин
Порций: 6-8

Вам потребуется:

На форму 22-24 см

Для шариков из творога:
Творог - 250 г
Мука - 3 столовые ложки
Яйцо - 1 штука или 2 желтка
Сахар - 50 г
Кокосовая стружка - 40 г

Для теста:
Мука ~ 150 г
Яйца - 3 штуки
Сахар - 100 г
Ванильный сахар - 1 столовая ложка
Соль - щепотка
Шоколад - 100 г
Какао - 3 столовые ложки
Крахмал - 2 столовые ложки
Разрыхлитель - 1 чайная ложка
Молоко - 100-150 мл

Для глазури:
Шоколад - 100 г
Мед - 20 г
Сливочное масло - 15 г
Сливки - 40 мл

Как готовить:

1. Творог перетереть через сито.

2. Яйцо (или желтки) взбивать с сахаром 2-3 минуты.

3. Добавить просеянную муку и кокосовую стружку и перемешать.

4. Форму застелить бумагой для выпечки или смазать маслом и присыпать мукой.

5. Сформировать небольшие шарики из творожной массы и выложить на дно формы.

6. Духовку поставить разогреваться до 180 градусов.

7. В емкость просеять муку, крахмал, разрыхлитель, какао и перемешать. Шоколад измельчить ножом.

8. В кастрюльке довести до кипения (не кипятить) молоко, снять с огня, положить нарубленный шоколад и оставить на 1-2 минуты.

9. Венчиком перемешать шоколад с молоком до однородности. Белки отделить от желтков.

10. Желтки взбивать с сахаром 3-4 минуты. К желткам добавить шоколадную смесь и перемешать.

11. Добавить сухие ингредиенты и перемешать до однородности. Если тесто получилось очень густым, развести его молоком.

12. Белки взбить с солью до устойчивых пиков. Аккуратно подмешать взбитые белки к тесту.
Готовое тесто вылить на подготовленные шарики стараясь заполнить все пустые места.

13. Поставить в духовку на 30-40 минут, готовность проверить зубочисткой (время зависит от духовки).

14. Готовый пирог достать из духовки и оставить остывать в форме. Пока пирог остывает, приготовить глазурь (количество глазури можно делать по вкусу).

15. Шоколад поломать на куски и растопить на водяной бане. Добавить сливки, мед, масло и размешать до однородной массы.

16. Остывший пирог извлечь из формы и покрыть глазурью (или сначала покрыть глазурью, а потом извлечь из формы).
Нарезать на порционные куски и подавать.

Приятного аппетита!

1379416466_94910304_3688700_86704672_45612085_diENGnds_ani (252x16, 5Kb)

Отличный сайт для тех, кто любит в спорт, а в особенности футбол. Все о футболе 2013 вы можете узнать на популярном сайте vesti.kz и ознакомить с другими свежими новостями и событиями.


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку