-Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в TanyashA07

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Моя_кулинарная_книга

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.01.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 12808


Печенье "Гата"

Среда, 18 Сентября 2013 г. 20:01 + в цитатник

1379520020_l0y2x5CqpY0 (604x453, 47Kb)

Мука - 300г
Сметана - 120г
Яйцо - 1шт.
Слив. масло - 90г
Сода - 0.5ч.л.
Ван. сахар - 0.5ч.л.
Для начинки:
Мука - 70г
Сахар - 150г
Слив. масло - 90г
Ван. сахар - 0.5ч.л.
Для смазывания - желток+ 1ст.л. слив. масла
Муку просеять на рабочую поверхность, добавить слив. масло, нарезанное на кусочки и перетереть руками так, чтобы получилась крошка, затем собрать массу в горку, в серединке сделать углубление, вбить туда яйцо, положить ван. сахар и сметану, перемешанную с содой - замесить мягкое, эластичное тесто, собрать его в шар. накрыть пленкой и оставить на 10минут отдохнуть. А пока сделать начинку: смешать муку, сахар и ван. сахар; масло должно быть мягкое.
Затем тесто разделить на 2части, каждую раскатать в прямоугольник толщиной в 3 мм, всю поверхность смазать слив. маслом,густо посыпать сахарно-мучной смесью и свернуть рулетом, рулет разрезать на кусочки толщиной по 3см, выложить их на противень. застеленный пергаментом, смазать смесью желтка и масла и поставить в заранее разогретую духовку до 180 градусов - выпекать 30 минут(не больше!!!) до легкого зарумянивания. Печенье не пересушивать в духовке, не ждать прямо очень румяного цвета- иначе оно будет твердое!
Готовое печенье охладить и подавать к чаю. Приятного аппетита! 

1379520104_94910304_3688700_86704672_45612085_diENGnds_ani (252x16, 5Kb)

Хотите оригинально украсить свадебный стол? Здесь weddings.fruitlife.com.ua вы можете изучить красивые свадебные букеты из фруктов, которые не просто украсят, а преобразят ваш праздничный стол.


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку