-Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в TanyashA07

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Моя_кулинарная_книга

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.01.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 12808


ШАРЛОТКА - 10 ВАРИАНТОВ ПРИГОТОВЛЕНИЯ!

Воскресенье, 30 Октября 2016 г. 18:21 + в цитатник

Шарлотка – самый быстрый и очень вкусный пирог, настоящая «палочка-выручалочка» в случае, если к вам неожиданно нагрянули гости. Несмотря на то, что рецепт шарлотки очень прост, удовольствия этот пирог принесет не меньше, чем самый сложный десерт!
Предлагаем вам 10 вариантов приготовления замечательной шарлотки для вас и ваших близких! 

1. ШАРЛОТКА КЛАССИЧЕСКАЯ 

Ингредиенты: 
- сахар 1 стакан 
- мука пшеничная 1 стакан 
- яблоки 4-7 штук в зависимости от размера 
- сода 1/3 чайной ложки 
- масло растительное 1 столовая ложка 

Приготовление: 
1. Разогреть духовку. Отделить белки от желтков. Белки взбить в крепкую пену, постепенно добавляя сахар. 
2. Продолжать взбивать, добавляя по одному желтки, затем гашеную соду и муку. Тесто по консистенции должно напоминать сметану. 
3. Смазать противень растительным маслом. Вылить половину теста на противень, разложить равномерно порезанные дольками яблоки, залить второй половиной теста. 
4. Поместить противень в разогретую духовку. 3 минуты подержать на максимальной температуре, затем убавить до средней и выпекать 20-25 минут. 

2. ЯБЛОЧНАЯ ШАРЛОТКА 

Ингредиенты: 
- яблоки 1 - 1,1 килограмма 
- сахарный песок - 300 грамм 
- мука - 300 грамм 
- корица - 1 столовая ложка 
- лимон - 2/3 от целого плода 
- ваниль - по вкусу 
- коньяк - 2 ст ложки 
- растительное масло 1 столовая ложка 

Приготовление: 
1. Начнем с яблок. Лучше в шарлотку брать более кислые сорта, но можно и любые. Пробуйте готовить с разными,экспериментируйте. Подбирайте под свой вкус. 
2. Яблоки моем, обсушим. Пошинкуем тоненькими дольками. 
Помещаем в глубокую посуду, пересыпая корицей. Выделим сок из лимона , добавим к яблокам, чтобы они не потемнели. 
3. В заключение окропим яблочки коньяком. 
Закроем плотно крышкой, пусть ждут своего часа. 
А теперь "поколдуем" с тестом. Его сделать не составит труда. 
Яйца взобьем с сахарным песком. Муку добавляя к яйцам, я всегда пропускаю ее через сито. 
4. Смешиваем муку с взбитыми яйцами. 
Обычно делаю это ложкой, но сегодня спешила и подключила к процессу блендер. 
Все быстро перемешала в однородную массу. 
5. Духовку для выпечки я уже включила, она нагрелась до 180 градусов. 
Специальную форму смазываю растительным маслом. Посыпаю сахарным песком, совсем немного. 
Выкладываю часть теста в форму и выравниваю. 
6. Затем беру яблочки. Их вид радует, они не потемнели. Выкладываю в форму ровными слоями. 
Люблю, чтобы яблок в шарлотке было больше теста. Заключительный этап закрываю наши яблочки второй порцией теста. 
Сверху украшаю яблоками, слегка посыпая их сахарным песком. 
7. Отправляем нашу шарлотку в духовку на 40 - 45 минут. Времени может потребоваться на 5-7 минут, проверяйте свой пирог. 
8. Как определить готовность помните, я уже говорила. Проткните зубочисткой, не пристало тесто к ней — порог готов! 
Шарлотка получилась яркая, да румяная. Аромат яблок дурманит. 

3. ШАРЛОТКА С ЯБЛОКАМИ (ОБЫЧНАЯ) 

Ингредиенты: 
- 4 яйца, 
- стакан сахара, 
- стакан муки, 
- 1 или 2 яблока (в зависимости от размеров), 
- масло (для смазывания формы), 
- кружочек лимона, чтобы сбрызнуть яблоки. 

Приготовление: 
1. Яблоки нужно очистить от кожуры, вырезать сердцевину и порезать на маленькие дольки. 
2. Сбрызгиваем яблоки немного лимоном и хорошенько перемешиваем. 
3. Разделяем белки и желтки в разные тарелочки. 
Отдельно взбиваем белки с половиной стакана сахара, и отдельно желтки с оставшимся сахаром. 
Не обязательно взбивать все сильно, до растворения сахара, можно просто немного взбить, чтобы получилась хорошая однородная масса. 
4. Соединяем белки с желтками, перемешиваем и добавляем муку. 
Все тщательно перемешиваем, получается жидкое тесто. 
5. Смазываем форму маслом (сливочным или растительным), посыпаем слегка мукой. 
6. Высыпаем половину теста в форму и выкладываем кусочки яблок. 
7. Заливаем яблоки оставшимся тестом. 
Выпекаем шарлотку в духовке при 180 градусах около 40 минут. 
8. Шарлотка с яблоками готова!!! 

4. РЕЦЕПТ ШАРЛОТКИ В ХЛЕБОПЕЧКЕ 

Шарлотка — один из наиболее простых и вкусных рецептов пирога. И очень вариативный — любые фрукты и ягоды, крем, шоколад, орехи, ванилин, корица — все в дело идет. 
Особой разницы — в хлебопечке или в духовке — нет. Все равно тесто взбивать миксером или ложкой придется. 

Ингредиенты: 
- мука пшеничная 200 г 
- сахар 200 г 
- яблоки 2 шт. 
- яйцо 5 шт. 
- ваниль, корица 

Приготовление: 
1. Очищенные и мелко порезанные яблоки положите на дно ведерка. Все равно опустятся. 
2. Яйца с сахаром взбейте в очень пышную пену. А вот с мукой соедините осторожно, ложкой. И не сильно мешайте. Тесто выложите на яблоки. 
3. Режим «выпечка» 90 мин. Старт! 
Приятного аппетита! 

5. ШАРЛОТКА БЕЗ ЯИЦ 

Всем нам с детства хорошо знаком такой вкусный пирог, как шарлотка. Изначально этот пирог готовился исключительно с яблоками, и одним из необходимых ингредиентов приготовления обязательно были яйца. Однако на данный момент насчитываются уже десятки, а возможно и сотни вариантов приготовления этого блюда с различными изменениями в составе ингредиентов. Предлагаем вашему вниманию замечательный рецепт приготовления шарлотки без яиц. 
По окончанию приготовления дать постоять несколько минут, чтобы шарлотка хорошо отстала от формы, в которой выпекалась. При подаче на стол можно посыпать пирог сахарной пудрой и украсить ягодами. Это блюдо превосходно подойдёт для завтрака, обеда или ужина. 

Ингредиенты: 
- мука 1 ст. 
- крупа манная 1 ст. 
- кефир 1 ст. 
- яблоки 1 кг 
- сахар 1 ст. 
- масло подсолнечное (рафинированное) 1/2 ст. 
- ванильный сахар 1 пакетик 
- сода 1 ч. л. 
- соль 

Приготовление: 
1. Смешать манную крупу с сахаром, залить кефиром и отставить в сторону, пока вы занимаетесь яблоками. 
2. Яблоки хорошо помыть, почистить и нарезать тонкими дольками. 
3. Смешать муку, манную крупу с сахаром и кефиром, растительное масло, соль и ванильный сахар. 
4. Соду погасить и вылить в тесто. Хорошо всё перемешать до получения однородной массы. 
5. Добавить в тесто нарезанные яблоки и ещё раз перемешать. 
6. Форму для выпекания смазать растительным маслом и посыпать манкой. 
7. Вылить тесто в форму и поставить в предварительно разогретую духовку. 
8. Выпекать в течение 40 минут при температуре духовки 180 градусов. 
Приятного аппетита! 

6. ШАРЛОТКА С ЯБЛОКАМИ И БАНАНАМИ 

Ингредиенты: 
- мука 1 ст. 
- яблоки 3-4 шт. 
- бананы 3 шт. 
- сахар 0,5 ст. 
- яйца 4 шт. 

Приготовление: 
1.Взбейте яйца с сахаром, добавьте муку. 
2.Почистите и нарежьте яблоки и бананы. 
3.Смажьте форму растительным маслом, выложите фрукты и залейте их тестом. 
4.В заранее разогретой до 180°С духовке нужно выпекать шарлотку 30-35 мин. Все-таки это мокрый пирог, и его готовность лучше проверять не спичкой — зубочисткой. Все время мокрые будут… Как начнет тесто отставать от бортиков, так и готово. 
5.Посыпьте шарлотку сахарной пудрой. 
Приятного аппетита! 

7. ШАРЛОТКА С ЯБЛОКАМИ И ТВОРОГОМ 

Ингредиенты: 
- творог 300 г 
- яблоки 4 шт. 
- масло сливочное 150 г 
- сахар 1 ст. 
- яйца 3 шт. 
- сметана 3 ст.л. 
- сода 0,5 ч.л. 
- мука — сколько потребуется, чтобы тесто получилось, как густая сметена. Обычно — 2-3 ст. 

Приготовление: 
1.Разомните хорошенько творог. 
2.Яйца взбейте с сахаром до густой пены. 
3.Растопите масло, чуть остудите, осторожно влейте его в яйца. Добавьте творог, сметану и соду. Все перемешайте. 
4.Муки нужно столько, чтобы тесто было, как густая сметана. 
5.Яблоки почистите, нарежьте ломтиками. Добавьте в тесто и еще перемешайте. 
6.Сковородку хорошо смажьте растительным маслом и вылейте в нее тесто. Выпекайте на среднем огне около часа, если печете в сковороде, и чуть меньше, если на противне. 
7.Зубочисткой или спичкой проверьте готовность пирога. Да, еще совет. Иногда печешь-печешь, а зубочистка все показывает — мокро. Если тесто отходит от краев и цвет золотисто-коричневатый (а запах обалденный) — то готово. 
8.Не забывайте про калорийность, поэтому приглашайте гостей, чтобы часть калорий и им досталась. 
Приятного аппетита! 

9. ШАРЛОТКА С ЯБЛОКАМИ И КАРИЦЕЙ 

Ингредиенты: 
- мука 1 ст. 
- сахар 1 ст. 
- яблоки 3 шт. 
- яйца 3 шт. 
- корица 1 ч.л. 
- сухари панировочные 1 ч.л. 
- ванилин — по вкусу, обычно полпачечки или на кончике ножа 
- масло сливочное — для смазывания формы 

Приготовление: 
1.Яйца взбейте с сахаром и ванилином. Добавьте муку. 
2.Яблоки нарежьте тонкими полосками. 
3.Форму смажьте маслом, посыпьте панировочными сухарями. Выложите яблоки, сверху — тесто. Разровняйте. 
4.Поставьте пирог в разогретую до 180°С духовку на 30-40 мин. 
5.Выньте, слегка остудите, посыпьте корицей. А чтобы не мучила совесть за съеденные калории — ну, дальше вы знаете — гостей зовите! 

10. ШАРЛОТКА ИЗ БАТОНА 

Ингредиенты: 
- батон 
- 2 яйца 
- стакан молока 
- 150 г. сахара 
- корица 
- 10 яблок 
- 50 г масла 

Приготовление: 
1. Молоко и яйца взбить и опустить туда тонко нарезанные ломтики батона. 
2. Форму для торта или кастрюлю хорошенько смазать маслом. 
3. На дно посуды и по боками выложить подготовленные ломтики батона. 
4. Сверху выкладываем слой ломтиков яблок, посыпаем сахаром и корицей, дальше ломтики хлеба и слой яблок и т. д. сверху должен быть слой ломтиков хлеба. 
5. На последний слой кладем масло. 
6. Выпекаем в горячей духовке до готовности. 

Приятного аппетита!

Рубрики:  кулинария
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку