-ћузыка

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в TanyashA07

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—ообщества

”частник сообществ (¬сего в списке: 1) ћо€_кулинарна€_книга

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 09.01.2011
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 10655

ћедальон из гов€дины

—уббота, 06 ћа€ 2017 г. 16:15 + в цитатник

»нгредиенты: 

3 гов€жих медальона, 
3-4 полоски бекона, 
1 луковица,1 зубчик чеснока, 
20 гр сливочного несолЄного масла, 
оливковое масло, 
соль, 
чЄрный свежемолотый перец,верЄвка. 

ѕриготовление: 

1. —легка отбиваем кусочки м€са, совсем слегка. ќтбиваете дл€ того, чтобы сделать м€со м€гким.  огда м€со жаритс€, внутренние волокна выступают и сокращаютс€, и м€со становитс€ жестким. ќтбивка м€са разбивает вололкна на мелкие части, поэтому, когда они сокращаютс€, это уже не вызывает нежелательного эффекта. 
2. ќборачиваем каждый кусочек полосочкой бекона и фиксируем его верЄвкой. 
3. —олим, перчим. 
4. ’орошо нагреваем сковороду и заливаем в неЄ небольшое количество оливкового масла. ћ€со солим и перчим пр€мо перед тем, как положить его на сковороду. ¬ыкладываем м€со в сковородку и хорошо прижимаем его, не двигаем! ∆арим так примерно 2 минуты. 
4. ѕереворачиваем и жарим с другой стороны тоже около 2х минут. я люблю м€со средней прожарки, чтобы немного с кровью, если вы любите хорошо прожареное м€со, то двух минут будет мало, а 3-3,5 (не больше!) будет вполне достаточно. Ќе двигаем кусочки во врем€ жарки, а то не образуетс€ хороша€ вкусна€ корочка. 
5. ќбжариваем м€со с боков, примерно по паре минут, и добавл€ем в сковороду раздавленый чеснок и сливочное масло. 
6. ѕоливаем наши кусочки маслом. 
7. ƒобавл€ем в сковороду нарезаный полукольцами лук. ∆арим ещЄ пару минут, пока лук не станет м€гкий. ѕоливаем м€со получившимс€ соусом. 
8. —брызгиваем м€со ромом или конь€ком. 
9. ѕоджигаем и ждЄм пока алкоголь прогорит. 
10. ѕерекладываем м€со на решетку. 
11. ƒелаем соус. ƒоливаем в сковороду, в которой готовились медальоны, немного красного вина и немного жирных сливок. 
13. ƒаЄм покипеть на медленном огне, пока не загустеет. 
14. ¬сЄ! м€со готово, можно подавать на стол. — салатом или любым другим гарниром, но € очень люблю такое м€со именно с салатом. —оус получилс€ очень насыщенный и прекрасно подходит к нашим медальонам. Ёто, пожалуй, одно из самых моих любимых м€сных блюд, после –иба€.

–убрики:  кулинари€
ћетки:  
ѕонравилось: 1 пользователю



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку