-Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в TanyashA07

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Моя_кулинарная_книга

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.01.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 12815


Десерт "Сметанка радуга"

Среда, 31 Мая 2017 г. 18:19 + в цитатник

Вам потребуется:

800 г сметаны
150 г сахара (или по вкусу)
0,5 ч.л ванильного сахара или ван. экстракта
1 упаковка (90 г) — малинового желе
1 упаковка (90 г) — желе со вкусом киви
3 ч. л желатина
1 ч.л какао
300 мл горячей воды

Как готовить:

1. Малиновое и желе со вкусом киви развести в разных тарелках, добавив в каждое по 150 мл горячей воды. Размешать до полного растворения желатина. Если желе растает плохо в воде, можно немного прогреть его в микроволновой печи или на плите. Также растворите обычный неарамотизированный желатин в 100 мл горячей воды и оставьте остывать.

2. В сметану добавьте сахар и перемешайте. Добавьте ванильный сахар в сметану и взбейте до пышности. Возможно вам понадобится больше сахара.

3. Далее всю сметану разделите на две части.
В одну часть добавьте неарамотизированный обычный желатин и перемешайте до полного растворения. Далее сметану(что с обычным желатином) снова разделите на 2 части, одну часть вылейте в небольшую кастрюльку, добавьте чайную ложку какао, прогрейте на плите помешивая, до полного растворения желатина и какао.

4. Шоколадную сметанку разлейте по формам и поставьте застывать. Когда желе «схватится» вылейте оставшуюся белую сметану с неамаротизированным желе и поставьте в холодильник схватится. (p.s. Если белое желе уже успело застыть, его также можно немного прогреть на плите, затем дать остыть и разлить поверх шоколадного слоя)

5. Оставшуюся сметану снова разделите. В одну часть влейте кивовое желе. Хорошо перемешайте, при необходимости прогрейте, дайте остыть и разлейте поверх белого слоя. Повторите процедуру с малиновым слоем.

Через несколько часов после застывания в холодильнике, наша сметанка радуга уже будет радовать всех.

Приятного аппетита!

Рубрики:  кулинария
Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку