-Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в TanyashA07

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Моя_кулинарная_книга

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.01.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 12815


Шоколадный торт

Понедельник, 14 Августа 2017 г. 10:34 + в цитатник

Время приготовления: 50 минут 
Порций: 6-8

Вам потребуется:

для теста:
Мука –225 г
Яйца – 3 шт
Cметана – 250 г
Сахар – 250 г
Соль – ¾ чл
Разрыхлитель – 1 ¾ чл
Сода – ½ чл
Ванильный экстракт – 2 чл
Масло – 220 г
Какао – 50 г
Грецкие орехи – 60 г (где-то ¾ стакана)

для крема:
250 г маскарпоне
250 мл жирных сливок
100 г сахарной пудры
50 г какао

Как готовить:

1. Для теста:
Смешаем все сухие ингредиенты – орехи, муку, сахар, соль, разрыхлитель и соду.
В другой миске перемешаем жидкие ингредиенты, то бишь яйца, сметану, ванильный экстракт и сюда же добавим какао. В сухую смесь добавим масло комнатной температуры и 2-3 ст л жидкости. Перемешаем до пастообразного состояния. Затем в несколько приемов добавим оставшуюся жидкость и хорошо перемешаем. Выпекаем кекс при 175 С в течение 35-45 минут до сухой спички.

2. Для крема:
Взбить маскарпоне на небольшой скорости с сахарной пудрой и какао, добавить сливки и взбить до густоты.

3. Смазать коржи кремом и по желанию украсить ягодами.

Приятного аппетита!

Рубрики:  кулинария
Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

НАТАША48   обратиться по имени Понедельник, 14 Августа 2017 г. 10:40 (ссылка)
.
72745158_filev4uwLB (476x396, 97Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку