-ћузыка

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в TanyashA07

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—ообщества

”частник сообществ (¬сего в списке: 1) ћо€_кулинарна€_книга

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 09.01.2011
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 10655

Ѕананово-карамельный десерт с кремом

¬торник, 10 ќкт€бр€ 2017 г. 08:33 + в цитатник

»нгредиенты: 

Ѕанан – 2 шт 
 арамельный соус 
¬збитые сливки 
ƒл€ крема: 
—ахар – 2/3 стакана 
 рахмал – ¼ стакана 
—оль – ½ чайной ложки 
ћолоко – 3 стакана 
яйцо – 2 шт 
—ливочное масло – 2 столовых ложки 
¬анилин – 1 столова€ ложка 
ѕеченье или несоленые крекеры – 10 шт 
—ливочное масло – 70 
—ахар – 1 столова€ ложка 

ѕриготовление: 

 рем: 
¬ миске взбейте €йца вилкой. —ахар, крахмал и соль смешайте в небольшой кастрюльке. ѕостепенно влейте молоко и, помешива€, поставьте на средний огонь до загустени€. ƒоведите до кипени€. ѕродолжайте готовить еще около минуты. 
ƒобавьте пару столовых ложек этой смеси в миску с €йцами и немедл€ быстро и тщательно перемешайте, чтобы €йца не скрутились. «атем перелейте взбитые (подготовленные) €йца обратно в кастрюлю.ѕоставьте на маленький огонь и около минуты дайте покипеть, периодически помешива€. 
—нимите с огн€, добавьте сливочное масло и ванилин. ќставьте остывать.  огда кастрюл€ остыла, поставьте ее в холодильник дл€ полного охлаждени€ (можно закрыть пищевой пленкой, чтобы не образовалась пленка из пенки). 
ѕеченье растолчите в пластиковом пакете, а затем крошку смешайте в миске с сахаром и растопленным маслом. ¬ыложите плотным ровным слоем на противень и поставьте в разогретую до 175 градусов духовку на 10-12 минут до золотисто-коричневой корочки. ќстудите. 

¬ыкладываем: 
1. ¬ыложите по 2 столовых ложки испеченной крошки в порционную креманку. ћеньшим по диаметру бокалом или стаканом спрессуйте основу, чтобы получилс€ твердый ровный слой. 
2. ¬ыложите слой охлажденного приготовленного крема. 
3. ѕару кружочков банана. 
4. «акройте бананы слоем взбитых сливок. 
5. —верху присыпьте еще немного крошкой и сбрызните карамелью. 
6. ѕовторите еще раз крем-бананы-взбитые сливки-крошка и карамель. 

ѕодавайте немедл€ или поставьте в холодильник на врем€ до 3 часов. ѕеред подачей украсьте кусочком банана.

–убрики:  кулинари€
ћетки:  
ѕонравилось: 1 пользователю



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку