-ћузыка

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в TanyashA07

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 09.01.2011
«аписей: 6959
 омментариев: 2754
Ќаписано: 10794

ѕеченье "’ризантемы" из детства

¬торник, 10 ќкт€бр€ 2017 г. 08:34 + в цитатник

..или печенье "через м€сорубку" 

»нгредиенты: 
- 1 ст. сахара 
- 3 €йца 
- 0,5 ч.л. соды + уксус или лимонный сок дл€ гашени€ 
- 250 гр. масла или маргарина 
- 2,5-3 ст. муки 

ѕриготовление: 

ћасло или маргарин разрезать на несколько частей и дать посто€ть чтобы хорошо разм€гчилс€. ¬ большой миске начинать(лучше миксером) взбивать €йца с сахаром, добавить погашенную соду, ещЄ раз взбить, затем положить масло(или маргарин) и как можно мельче его порубить, затем снова взбивать, пока всЄ не станет однородным! ћожно потихоньку добавл€ть муку! ƒобавл€ем до тех пор, пока тесто удобно взбивать миксером, затем добавл€ем понемногу оставшуюс€ муку, но мешать продолжаем ложкой!  огда ложкой тоже становитс€ трудно мешать, вываливаем тесто в оставшуюс€ муку(немного муки отодвигаем в сторону,-добавим при необходимости) и начинаем уже вымешивать руками! “есто Ќ≈ должно быть эластичным! ќно останетс€ м€гким, но не должно липнуть к рукам. ≈сли всЄ ещЄ липнет, добавл€йте ещЄ немного муки(из отложенной) и вымешайте, после пары повторов оно станет, как на фото! 

√отовое тесто надо накрыть пленкой и убрать в холодильник. 
“ем временем включаем духовку, разогреваем до 200 градусов. ѕрикручиваем м€сорубку! ѕротивень посыпаем мукой или выстелаем бумагой и достаем тесто из холодильника и отрезаем примерно четверть, остальное ставим обратно в холодильник. 

“есту придаем форму "колбаски" и начинаем пропускать через м€сорубку.  огда тесто начинает выходить, ждем, пока оно опуститс€ сантиметров на 5-7 и тогда рукой его приподнимаем снизу и срезаем ножом. “аким образом получаетс€ правильна€ форма!-пушистый цветок и основание.  ладем его на противень. „тобы след. "цветок" тоже получилс€ красивым, надо счистить остатки теста с "решетки" м€сорубки!  огда тесто в м€сорубке заканчиваетс€, добавл€ем ещЄ из холодильника и продолжаем! —тарайтесь делать всЄ быстрее чтобы тесто не начало та€ть на столе и тер€ть форму! 
 огда противень наполнен, ставим в духовку и следим за готовностью! —реднее врем€ приготовлени€ 35-40 минут. 
ќстывшие печень€ можно посыпать сахарной пудрой!

–убрики:  кулинари€
ћетки:  

ѕроцитировано 1 раз
ѕонравилось: 1 пользователю



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку