-Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в TanyashA07

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Моя_кулинарная_книга

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.01.2011
Записей: 8635
Комментариев: 3055
Написано: 12810


Запечённая говядина в соусе

Вторник, 31 Октября 2017 г. 10:59 + в цитатник

Ингредиенты: 

Говядина — 500 г 
Лук — 3 шт. 
Гранат (большой) — 1/2 шт. 
Мука — 1 ст. л. 
Соль — по вкусу 
Говяжий бульон — 200 мл 
Масло растительное — для жарки 
Масло сливочное — 30 г 
Сухари панировочные — 2 ст. л. 
Петрушка — по вкусу 
Уксус (синтетический) — 1 ст. л. 

Приготовление: 

1. Отварить говядину в подсоленой воде. Остудить, бульон не выливать, он еще пригодится. Нарезать лук колечками и обжарить в растительном масле до прозрачности минут 7-10. 
2. Добавить муку и обжаривать до золотистой корочки 3-5 минут. 
3. Гранат помыть, почистить. 
4. Добавить гранат к луку. Добавить столовую ложку уксуса, залить бульоном и потушить минут 10. 
5. Говядину нарезать на небольшие кусочки. В форму выложить половину соуса, сверху неплотно разложить ломтики говядины. Затем вылить оставшуюся часть соуса и опять выложить оставшиеся кусочки говядины. 
6. Посыпать сверху панировочными сухарями и полить растопленным сливочным маслом. 
7. Накрыть фольгой и готовить минут 20 в разогретой до 180 °C духовке. Затем снять фольгу и готовить еще минут 15 до золотистой корочки (можно в режиме гриль). Посыпать мелко нарезанной петрушкой. Готово! 

Приятного аппетита!

Рубрики:  кулинария
Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку