-ћузыка

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в TanyashA07

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—ообщества

”частник сообществ (¬сего в списке: 1) ћо€_кулинарна€_книга

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 09.01.2011
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 10792

ќкорок с инжиром

„етверг, 07 ƒекабр€ 2017 г. 10:09 + в цитатник

’отите разнообразить свой праздничный стол? —делать это совершенно не сложно.  лассические м€сные стейки, куриные бедрышки, отбивные многим уже пор€дком поднадоели. —ейчас самое врем€ приготовить что-то новенькое. ’орошим вариантом дл€ праздничного застоль€ станет окорок с инжиром, который готовитьс€ очень легко.

»так, дл€ того, чтобы приготовить это блюдо нам понадобитс€ около 1 кг. окорока, 200-300 гр. свежего или же сушеного инжира, 250 мл. сухого белого вина, розмарин, тимь€н, чеснок, соль, перец, мед, 100 гр. фисташек.

ƒл€ начала нужно замариновать окорок. ƒл€ этого в кастрюльке смешиваем мед, зелень и специи, чеснок, добавл€ем литр воды и доводим маринад до кипени€. ѕосле чего промытый кусок окорока нужно залить этим маринадом и поставить на 4 часа в холодильник, можно и на всю ночь.

“еперь готовим начинку. ¬ сотейник наливаем вино, добавл€ем сахар, нарезаем мелкими кубиками инжир , добавл€ем фисташки. Ёту смесь варим 10 минут. «атем делаем надрез в м€се и наполн€ем его начинкой или же подготавливаем м€со как дл€ рулетиков и начин€ем его, не забыв при этом хорошенько его закрепить. —тавим наш окорок в духовку на 50-60 минут. „тобы сделать окорок более сочным, можно дополнительно обернуть его тоненькими кусочками бекона. Ѕлюдо получаетс€ достаточно калорийным, но при этом неверо€тно вкусным. ¬аши мужчины, наверн€ка, смогут оценить его по достоинству. 

–убрики:  кулинари€
ћетки:  
ѕонравилось: 3 пользовател€м



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку