-Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в TanyashA07

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Моя_кулинарная_книга

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.01.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 12808


Окорок с инжиром

Четверг, 07 Декабря 2017 г. 10:09 + в цитатник

Хотите разнообразить свой праздничный стол? Сделать это совершенно не сложно. Классические мясные стейки, куриные бедрышки, отбивные многим уже порядком поднадоели. Сейчас самое время приготовить что-то новенькое. Хорошим вариантом для праздничного застолья станет окорок с инжиром, который готовиться очень легко.

Итак, для того, чтобы приготовить это блюдо нам понадобится около 1 кг. окорока, 200-300 гр. свежего или же сушеного инжира, 250 мл. сухого белого вина, розмарин, тимьян, чеснок, соль, перец, мед, 100 гр. фисташек.

Для начала нужно замариновать окорок. Для этого в кастрюльке смешиваем мед, зелень и специи, чеснок, добавляем литр воды и доводим маринад до кипения. После чего промытый кусок окорока нужно залить этим маринадом и поставить на 4 часа в холодильник, можно и на всю ночь.

Теперь готовим начинку. В сотейник наливаем вино, добавляем сахар, нарезаем мелкими кубиками инжир , добавляем фисташки. Эту смесь варим 10 минут. Затем делаем надрез в мясе и наполняем его начинкой или же подготавливаем мясо как для рулетиков и начиняем его, не забыв при этом хорошенько его закрепить. Ставим наш окорок в духовку на 50-60 минут. Чтобы сделать окорок более сочным, можно дополнительно обернуть его тоненькими кусочками бекона. Блюдо получается достаточно калорийным, но при этом невероятно вкусным. Ваши мужчины, наверняка, смогут оценить его по достоинству. 

Рубрики:  кулинария
Метки:  
Понравилось: 3 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку