-Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в TanyashA07

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Моя_кулинарная_книга

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.01.2011
Записей: 8635
Комментариев: 3055
Написано: 12810


Салат "Ташкент"

Суббота, 16 Декабря 2017 г. 09:49 + в цитатник

Однажды прочитала, что салат "Ташкент" назван не в честь города, а в честь одного ресторана ... Состав салата незатейлив, а сам он сытный и интересный на вкус. 
Салат "Ташкент" имеет классический состав: сырая зеленая редька, готовое нежирное мясо, обжаренный лук и крутые яйца. Отличия в вариантах обычно заключаются в нарезке яиц и в заправке. Яйца трут или нарезают дольками и перемешивают с салатом, или просто украшают ими при подаче. Заправляют салат майонезом, сметаной с молотым перцем или смесью из майонеза и сметаны. 

Подготовьте ингредиенты: 
мясо (говядина или курица) - 200-250 г 
редька зеленая - 1-2 штуки 
лук - 1 головка 
яйца - 2-3 штуки 
майонез и/или сметана - для заправки 
растительное масло - для жарки 
соль - по вкусу 
свежая зелень - по желанию 

Натрите или тонко нарежьте соломкой очищенную редьку и залейте её водой минут на 15, чтобы удалить горечь и лишний сок, которые могут испортить вкус и консистенцию салата. Иногда в воду добавляют немного уксуса. 
Нашинкуйте и обжарьте лук на растительном масле, посолите его. 
Готовую говядину или куриное филе нарежьте соломкой или кусочками. 
Соедините отжатую от воды редьку, обжаренный лук и мясо. 
Заправьте салат сметаной и/или майонезом и перемешайте. 
В моем варианте яйца нарезаны на ломтики и добавлены при подаче салата.

Рубрики:  кулинария
Метки:  
Понравилось: 2 пользователям

Таточка-Танюша   обратиться по имени Суббота, 16 Декабря 2017 г. 10:33 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку