-Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в TanyashA07

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.01.2011
Записей: 7339
Комментариев: 2862
Написано: 11282


Секреты приготовления цыпленка табака

Четверг, 11 Января 2018 г. 12:52 + в цитатник

1. Непременным условием приготовления блюда является то, что тушку цыпленка необходимо чем-нибудь придавить. Без использования пресса это будет всего лишь цыпленок, обжаренный на сковороде, а не цыпленок табака. Если у вас нет специальной сковороды, воспользуйтесь подручными средствами, вроде кастрюли с водой.
2. В современной интерпретации за цыпленка табака нередко выдают и курицу. Основным же компонентом блюда изначально был именно цыпленок мужской особи. Вес тушки, оптимально подходящей для приготовления, не должен превышать 500 грамм.
3. Цыпленка не отбивают молотком. Тушку слегка выворачивают, чтобы надломились реберные кости. При желании их вынимают, после чего, приложив некоторое физическое усилие, цыпленка расплющивают.
4. Блюдо традиционно обжаривали без приправ. Основной специей для цыпленка табака является соль и перец, которыми тушку необходимо натереть за 15–20 минут до приготовления. Соус на основе чеснока, лимона и различных пряностей подается к цыпленку отдельно.
5. Цыпленка табака готовят только на сливочном или топленом масле. Для приготовления достаточно 30–40 гр.
6. На сковороду цыпленка выкладывают кожей вниз. Сверху тушку прижимают крышкой или грузом и обжаривают в течение 15–20 минут на среднем огне сначала с одной стороны, потом переворачивают, снова прижимают и жарят 15–20 минут с другой.

Рубрики:  кулинария
Метки:  
Понравилось: 2 пользователям



Таточка-Танюша   обратиться по имени Пятница, 12 Января 2018 г. 17:29 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку