-Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в TanyashA07

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Моя_кулинарная_книга

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.01.2011
Записей: 8635
Комментариев: 3055
Написано: 12810


Медовая пахлава

Среда, 21 Марта 2018 г. 12:27 + в цитатник

Рецепт его очень простой и готовится всё быстро и легко. Получается 
очень вкусно! Если хотите похрустеть, тогда знакомьтесь с рецептом. 
ИНГРЕДИЕНТЫ: 
3 стакана муки 
1 стакан минералки 
1 ч. ложка сахара 
1 щепотка соли 
3 ст. ложки водки 
1 ст. ложка сметаны (не обязательно, но я добавляю) 
Приготовление 
Муку высыпать в миску, сделать углубление. В ямку вылить сметану, 
минералку, водку, соль, сахар и ложкой все хорошенько смешать. 
После вымесить до эластичности на столе, присыпанном мукой. И пусть 
тесто теперь немножко полежит под салфеточкой (чтоб корочка не 
образовалась). Потом ещё раз вымесить. 
Далее раскатываем тоненько - около 1 мм. Чтобы удобнее было раскатывать, 
лучше поделить тесто на 5 частей поменьше. Получившуюся пластину не 
очень плотно, но и не слабо, скатываем в рулет. 
от автора слова: 
Вначале я боялась, что тесто слипнется после скручивания, поэтому 
раскатанный пласт смазывала сливочным маслом. Когда же масло неожиданно 
закончилось, последнюю порцию теста пришлось немножко присыпать мукой и 
на свой страх и риск скручивать. И скажу, что получилось даже ЛУЧШЕ! 
Разворачивались кусочки во фритюре ещё красивее! Возьмите и это себе на 
заметку. 
Берем острый нож и нарезаем наш "рулет" под углом 45 градусов на кусочки 
толщиной около 2 см. (Чтобы при дальнейшем обжаривании тесто не 
раскручивалось, свободный край я немножко прищипывала к самому 
последнему обороту теста.) 
Раскаляем растительное масло (около 0,5 л) в глубокой сковородке, 
обжариваем образованные кусочки с двух сторон до вкусной золотистости. 
При обжарке кусочки рулета приоткроются и получатся слоистые кусочки. 
Обжаренную пахлаву выкладывать на бумажное полотенце, чтобы впитались 
остатки масла. 
Сироп: 
1 стакан сахара 
2/3 стакана воды 
1 ч. ложка меда 
Варить на огне, постоянно помешивая, до тех пор, пока жидкость не пойдет 
пузыриками. 
Окунать в сироп нужно уже немного остывшую пахлаву - чтобы "хруст" не 
исчез. 
Сверху присыпать измельченными орехами. Либо сахарной пудрой.

Рубрики:  кулинария

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку