-Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в TanyashA07

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Моя_кулинарная_книга

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.01.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 12808


Шашлык из свинины с кабачками

Четверг, 17 Мая 2018 г. 10:23 + в цитатник

Понадобится:

Для шашлыка: 

  • 2 кг нежирной свинины,
  • 3 луковицы,
  • 2 кабачка,
  • 250 мл майонеза,
  • 0,5 л пива,
  • соль,
  • перец,
  • растительное масло,
  • соус ткемали.


Для салата: 

  • 3 луковицы,
  • 3 огурца,
  • 3 помидора,
  • 3 ст. ложки винного уксуса,
  • соль,
  • перец,
  • зелень укропа и кинзы.

 

Приготовление:

  1. Мясо свинины нарезать крупными кубиками одного размера. Лук очистить, нарезать кольцами. Сложить нарезанное мясо и лук в эмалированную кастрюлю, посолить, поперчить, перемешать руками, чтобы лук дал сок.
  2. Залить сырой шашлык майонезом, тщательно перемешать и поставить в холодильник на ночь. Перед жаркой нарезать кабачки толстыми кружками. Сбрызнуть растительным маслом.
  3. Достать шашлык из холодильника. За 20 минут до приготовления вылить в кастрюлю 0,5 л пива, перемешать. Дать пропитаться.
  4. Нанизать мясо на шампуры, чередуя с луком и кабачками. Жарить на мангале, поливая маринадом. Готовые шашлыки выложить в кастрюлю, накрыть крышкой, дать настояться 10 минут и подавать с салатом и соусом ткемали.
  5. Приготовить салат. Нарезать лук полукольцами, огурцы и помидоры кружками, зелень порубить. Все соединить, посолить, поперчить, залить винным уксусом, перемешать, дать пропитаться.
Рубрики:  кулинария
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку