-Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в TanyashA07

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Моя_кулинарная_книга

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.01.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 12808


Шашлык «Необыкновенный»

Четверг, 17 Мая 2018 г. 10:28 + в цитатник

Понадобится:

  • 700 г свинины,
  • соль,
  • молотый черный или красный перец по вкусу.

Для маринада: 

  • 2 луковицы,
  • зелень укропа, петрушки и кинзы по вкусу,
  • 1/2 пакетика приправы для шашлыка,
  • минеральная вода,
  • 1/2 лимона.

Для гарнира: 

  • белокочанная капуста,
  • 1/4 сладкого перца,
  • 2 ст. ложки зеленого консервированного горошка,
  • растительное масло для заправки.

Для украшения:

  • петрушка и базилик.

 

Приготовление:

  1. Для шашлыка мясо вымыть, нарезать крупными кусками, выложить в миску. Лук очистить, нарезать кольцами. Зелень укропа, петрушки и кинзы вымыть, мелко порубить.
  2. Выложить лук и зелень в миску к мясу, добавить соль, перец, приправу для шашлыка по вкусу, все перемешать. Залить мясо минеральной водой, чтобы она его полностью покрывала. Из 1/2 лимона отжать сок, также вылить к мясу и все тщательно перемешать.
  3. Мариновать мясо не менее 2 часов, поставив его в прохладное место. Замаринованное мясо нанизать на шампуры и обжарить на углях.
  4. Готовые шашлыки выложить на блюдо. Посыпать солью и молотым черным или красным перцем. Гарнировать блюдо овощным салатом из капусты сладкого перца и зеленого горошка. Заправить салат растительным маслом. Украсить блюдо зеленью петрушки и веточкой базилика.
Рубрики:  кулинария
Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку