-Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в TanyashA07

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Моя_кулинарная_книга

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.01.2011
Записей: 8635
Комментариев: 3055
Написано: 12810


Домашний чизкейк

Среда, 20 Июня 2018 г. 10:53 + в цитатник
4166431_JpPyNKhWsz0 (700x466, 56Kb)
Ингредиенты:
Печенье — 250 Грамм
Масло сливочное — 120-150 Грамм
Сахар — 2 Стакан
Соль — 1 Щепотка
Творог или творожный сыр — 600-800 Грамм
Мука — 3 Ст. ложка
Цедра лимона — 2 Штук
Яйца — 7 Штук (5 целых, 2 - только желтки)
Ванильный экстракт или ванилин — 2 Чайная ложка
 
Приготовление:
Подготовьте ингредиенты.
Для основы чизкейка. Измельчите в блендере печенье.
Добавьте масло сливочное растопленной в печенье, щепотку соли и четверть стакана сахара. Все перемешайте. Получается такая жирная крошка.
С помощью стакана утрамбуйте тесто по форме, сделайте небольшие бортики. Отправьте на 5 минут в разогретую до 180 С духовку.
А пока приготовить творог. Я использовала творожный сыр, так как он нежнее. В блендере его взбейте, потом добавьте оставшийся сахар и еще раз взбейте. Потом муку - и снова взбейте.
Потом по одному добавьте яйца и желтки, каждый раз взбивая массу. Форму с основой из печенья достаньте из духовки, а температуру повысьте до 280 С.
В творожную массу добавьте цедру двух лимонов и ванильную эссенцию.
Вылейте равномерно творожную массу в форму.
Отправьте в хорошо прогретую духовку на 9-12 минут. Смотрите, чтобы верхушка сильно не подгорела. Она должна схватиться и подрумяниться, но не стать слишком уж коричневой.
Затем убавьте температуру до 90-100 С и готовьте 50 минут. В центре готовый чизкейк слегка колышется, как суфле, но жидким он не должен быть. Потом достаньте чизкейк из духовки и дайте полностью остыть.
Советую отправить чизкейк охлаждаться в холодильник на пару часов. Но и теплым он тоже безумно вкусный!
Подавайте готовый домашний чизкейк с вареньем или сгущенкой. Приятного аппетита!
 
Рубрики:  кулинария
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку