-ћузыка

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в TanyashA07

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—ообщества

”частник сообществ (¬сего в списке: 1) ћо€_кулинарна€_книга

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 09.01.2011
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 11238


¬кусные домашние торты

—реда, 04 »юл€ 2018 г. 11:30 + в цитатник

4166431_f__kx4aqgMU (604x403, 77Kb)

1.¬кусный торт на скорую руку
»нгредиенты:
ƒл€ теста:
● молоко – один стакан;
● сахарный песок – 2 стакана;
● пшенична€ мука – 3 стакана;
● ванильный сахар – один пакетик;
● куриные €йца – 3 шт.;
● разрыхлитель теста – 1 чайн. ложка;
● какао-порошок – 3 стол. ложки.
ƒл€ крема:
● сливки (любой жирности) – 250 мл;
● сахарный песок – один стакан;
● сметана (любой жирности) – 250 мл;
● йогурт (любой жирности) – 250 мл.
ѕриготовление:
ћиксером взбиваем куриные €йца с сахарным песком.—мешиваем разрыхлитель теста с мукой.
далее все компоненты, которые нам нужны дл€ приготовлени€ теста, смешиваем друг с другом. ƒолжно получитьс€ тесто средней густоты.¬ключаем духовку и прогреваем ее до 200 градусов.“есто помещаем в форму дл€ запекани€ и выпекаем наш торт в духовке до готовности.ƒаем готовому коржу остыть и после этого разрезаем его вдоль на две части.√отовим крем.
ƒл€ этого:
● взбиваем до пышности сметану с сахаром;
● к сметане добавл€ем йогурт;
● отдельно взбиваем миксером сливки;
● далее обе массы смешиваем друг с другом.
ќба коржа обильно промазываем кремом.”красить торт можно в произвольном пор€дке, тем, что вам больше по вкусу – это могут быть орехи, шоколад, €годы, фрукты, конфитюр, кокосова€ стружка, глазурь и так далее.
“орт на скорую руку готов! 
2. “орт —метанник
»нгредиенты:
“есто:
● 200г масла
● 4ст.л мЄда
● 400г сахара
● 2ч.л соды
● 4 €йца
● 1200г муки(6 стаканов) может надо будет чуть больше
 рем:
● 1 литр сметаны
● 400г сахара
ѕриготовление:
–астопить масло с мЄдом на огне, добавить сахар, сн€ть с огн€, дать посто€ть пару минут(чтоб не было гор€чее), и добавить €йца и муку с содой. ≈сли тесто сильно прилипает, добавить муки.–аскатать шесть больших коржей(или 12 маленьких). ¬ыпекать при 180— до готовности.  рем:¬збить сметану с сахаром. ’орошо смазать коржи. ¬ерхний корж посыпаем крошками(обрезками коржей) и порезаными орешками. ѕоставить в холодильник минимум на ночь.
3. “орт "Ќорка крота"
»нгредиенты:
тесто:
● 0,5 банки сгущенки
● 1 стакан сахара
● пакетик разрыхлител€ (либо 1 ложечка соды)
● 2 €йца
● 4-5 столовых ложек какао
● 1 стакан сметаны
● 1,5 стакана муки
крем:
● 0,5 л.сливок 33-35% жирности,
● сахарна€ пудра по вкусу
● пакетик закрепител€ дл€ сливок 
● бананы 3-5 штук
ѕриготовление:
—мешать муку с разрыхлителем, сахаром,какао. ѕотом к муке добавить сгущенку, €йца, сметану. ¬се тщательно перемешать. ¬ыпекать в смазанной форме, в духовке при температуре 180 градусов
 орж должен остыть. ѕотом надо выбрать середину. Ѕананы разрезать пополам вдоль и уложить плотно на корж. ¬збить сливки с сахарной пудрой. —ливки выкладываем на бананы - так, чтобы получилась больша€ шапка из сливок. —верху посыпать крошкой из той части коржа, которую вырезали.¬ принципе торт готов, Ќќ лучше дать ему посто€ть пару часов.
4. “орт "¬улкан"
»нгредиенты:
дл€ теста:
● €йцо 1шт.
● сахар 100 гр.
● мука 300 гр. примерно
● слив.масло 100 гр.
● сода гашена€ 1/2 ч.л.
дл€ начинки:
● орехи грецкие 100 гр.
дл€ крема:
● сметана 15 % 400-500 гр.
● сахар 100-150 гр. по вкусу
● шоколад 50 гр.
ѕриготовление:
“есто. –астереть слив.масло с сахаром до бела. ƒобавить €йца, гашеную соду, перемешать. ƒобавить порционно муку, тесто должно получитьс€ м€гкое, эластичное. ”брать тесто в холод на пол часа.
ѕодготовить орехи.ќт теста отщипать не большой кусочек, в серединку положить не большой по форме орешек. » скатать в шарик. “ак проделать со всем тестом и орешками.¬ыпекать при температуре 220, примерно 20-30 мин.ƒать остыть. рем. —метану взбить с сахаром. Ќе долго.  аждый шарик обмакнуть в крем, выложить в форме "вулкана".Ўоколад растопить, полить сверху торта.ƒать торту пропитатьс€.
5. “орт " расный Ѕархат"
»нгредиенты:
“есто:
● ћука - 2,5 стакана
● –азрыхлитель - 1 чайна€ ложка
● —оль - 1 чайна€ ложка
●  акао-порошок (несладкий) - 2 столовых ложки
● ѕищевой краситель (красного цвета) - 60 г
● —ливочное масло (комнатной температуры) - 110 г
● —ахар - 1,5 стакана
● яйцо - 2 шт
● ¬анилин - 1 чайна€ ложка
● ѕахта - 1 стакан
● ”ксус
● —ода
ѕриготовление:
ƒуховку нагрейте до 180 градусов. —мажьте форму дл€ коржей маслом.ѕросейте муку, разрыхлитель и соль. ¬ отдельной миске смешайте краситель и какао-порошок.¬ миксере взбейте масло с сахаром до воздушной массы (около 3 минут).¬бивайте по 1 €йцу за раз.ѕеремешайте, затем добавьте ванилин,смесь какао и красител€. “реть мучной смеси всыпьте в миксер.“щательно взбейте.ƒобавьте еще 1/3 муки и пахту.¬сыпьте оставшуюс€ муку,взбейте до однородной массы.ƒобавьте соду,погасите уксусом.“есто разделите на 2 части и поставьте формы печьс€ в разогретую духовку на 25-30 минут каждую. ексы полностью остудите.¬ это врем€ приготовьте глазурь.—делайте глазурь.ѕромажьте между коржами и по всей поверхности снаружи. “орт охладите перед подачей.
6. Ўоколадный торт "ѕеле"
»нгредиенты:
ƒл€ коржей:
● 3 стакана сахара
● 1 пачка какао
● 5 шт €иц
● 3/4 части пачки сливочного масла
● 1 пакетик ванильного сахара
● 1,5 чайной ложки соды
● около 3 стаканов муки
● 700 мл кефира
● любой фруктовый ликер или сироп
ƒл€ крема:
● 2 банки вареной сгущенки
● 1 пачка сливочного масла
ѕриготовление:
—мешать 3 стакана сахара с пачкой какао - тщательно перемешать, добавить 5 шт €иц - перемешать до однородности. —ливочное масло растопить и влить теплым ( не гор€чим!) в шоколадную смесь - перемешать
ƒобавить ванильный сахар, перемешать, влить весь кефир 1, 5 чайной ложки соды погасить уксусом в маленькой чашечке и сразу влить в тесто - быстро перемешать. » сразу высыпать муку- перемешать до однородности. “есто должно быть по густоте как тесто на оладьи или как густа€ сметана , так что если будет не хватать муки - добавл€ть по чуть-чуть.
‘орму застелить бумагой дл€ выпечки и смазать маслом - выложить тесто по 10 больших столовых ложек за один раз. ¬ыпекать при 180 градусах около 30 минут, проверить готовность зубочисткой ( воткнуть в центр зубочисткой - достать зубочистку, если вышла чиста€ - значит корж готов). “аким образом испечь все коржи и полностью остудить их, затем каждый корж пропитать ликером или сиропом. ƒл€ крема взбить сливочное масло со сгущенкой ( добавл€ть сгущенку по одной столовой ложки за раз - взбива€ после каждого добавлени€) Ќе добавл€ть сразу всю сгущенку, иначе крем будет жидким. 
ѕосле того как все коржи остынуть - смазать кремом каждый корж, сложить торт. ќдин корж оставить дл€ посыпки ( или если будете обрезать коржи перед смазыванием крема, то оставить обрезки) и измельчить до состо€ни€ крошки. ¬ерхушку и бока обсыпать крошками. ѕоставить торт в холодильник минимум на 4 часа, а лучше на ночь и подавать.
7.  офейный пирог "»з того, что есть в холодильнике"
»нгредиенты:
● пол стакана кефира - развожу в нем 3 чайные ложки растворимого кофе
● 2 €йца
● 1 стакан сахара
ѕриготовление:
¬сЄ смешиваем, взбива€.  €йцам добавл€ем кофейный кефир, 100 г масла разм€гченного, 1 стакан муки + 1 пачка разрыхлител€, € добавл€ла соду гашенную лимончиком с таким же успехом. ¬сЄ! ѕеремешиваем. ¬ыливаем. ¬ыпекаем.я дл€ полноты счасть€ сделала крем из равного количества ложек сахара, сметаны и кофе (дл€ кофе ложки чайные. ћожно сверху полить, а можно разрезать и прослоить.

–убрики:  кулинари€
ћетки:  



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку