-ћузыка

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в TanyashA07

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—ообщества

”частник сообществ (¬сего в списке: 1) ћо€_кулинарна€_книга

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 09.01.2011
«аписей: 7367
 омментариев: 2868
Ќаписано: 11316


 лассические капкейки (мини-кексы)

„етверг, 13 —ент€бр€ 2018 г. 12:58 + в цитатник

4166431_ej8Jy33Zieg (450x315, 26Kb)

»нгредиенты:

—ливочное масло — 200 гр (1 пачка).
—ахар — 1 стакан.
яйца — 2-3 шт в зависимости от размера.
ћука — 200 гр.
–азрыхлитель — 1 ч.л.(5 гр).
¬анилин — на кончике ножа.
ћолоко — 2-3 ст.л.
ƒл€ глазури:
—ахарна€ пудра — 100 гр.

ѕриготовление капкейков (€ использовала вот этот рецепт):

1. ћасло растопите (можно в микроволновой печи), добавьте сахар и взбейте в пышную белую пену.

2. «атем добавьте €йца, перемешайте. ћуку, ванилин и разрыхлитель просейте, очень тщательно перемешайте в отдельной миске.

3. ƒобавьте к жидким ингредиентам сухие (только молоко оставьте напоследок), быстро перемешайте. “есто получаетс€ немного грубым, комковатым.

4. «атем добавьте в тесто молоко, слегка перемешайте, консистенци€ теста будет напоминать очень густую сметану. –азложите тесто по формочкам. я использую бумажные формочки и антипригарную металлическую форму дл€ кексов, но и силиконовые формы отлично подойдут. ≈сли хотите получить очень высокую шапочку, то заполните формы тестом на 4/5 объема (но традиционно рекомендуемое количество теста — 2/3 объема формы). ѕоставьте в разогретую до 200 градусов духовку на 20-30 минут (зависит от объема формы — у мен€ кажда€ формочка диаметром около 5 см, высота около 4 см — капкейки выпекаютс€ в течение 20 минут).

5. ќхлаждать кексики рекомендуетс€ на решетке. ƒл€ глазури в миску высыпьте сахарную пудру, добавьте 2 ч.л. воды, перемешайте. ѕри необходимости добавьте еще воды.  онсистенци€ глазури должна быть весьма густой, покройте кексы глазурью сразу, после ее приготовлени€. ќбратите внимание — глазурь получаетс€ очень-очень сладкой, ее совершенно не об€зательно использовать, но именно дл€ капкейков традиционна люба€ глазурь.

ѕри€тного аппетита!

–убрики:  кулинари€
ћетки:  
ѕонравилось: 1 пользователю



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку