-ћузыка

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в TanyashA07

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—ообщества

”частник сообществ (¬сего в списке: 1) ћо€_кулинарна€_книга

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 09.01.2011
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 11283


¬ергуны

ѕ€тница, 12 ќкт€бр€ 2018 г. 14:52 + в цитатник
4166431_O5hp50drbWA (402x536, 61Kb)
»нгредиенты:
 
 ефир — 1 стакан
яйцо — 1 шт.
—оль — ½ ч. л.
¬анильный сахар — по вкусу
—ахар — 2 ст. л.
ћука — 3 стакана
–азрыхлитель — 2 ч. л.
—ахарна€ пудра — по вкусу
–астительное масло — дл€ жарки
 
ѕриготовление:
 
1. ¬ергуны чаще всего готов€т несладкими, присыпа€ их потом большим количеством сахарной пудры или употребл€€ их с мЄдом. Ќо добавить сахар в тесто не возбран€етс€. –азотрите €йцо с сахаром и солью, добавьте немного ванильного сахара, затем кефир. ¬сыпьте муку и 2 чайные ложки разрыхлител€. «амесите тесто.
2. “есто получитс€ в€зкое и местами липкое. ќставьте его на 20-30 минут под салфеткой.
3. –аскатайте тесто в пласт толщиной 0,5 сантиметра. Ќарежьте полосами, затем ромбами, по центру которых сделайте небольшой надрез. —формируйте вергуны, прот€гива€ один из концов через надрез.
4. ќбжарьте в смеси растительного масла и смальца. ¬ыкладыва€ вергуны на сковороду, стоит помнить, что эти издели€ в процессе приготовлени€ увеличиваютс€ как минимум в два раза, поэтому не надо усердствовать, забива€ сковороду до отказа, вергунам требуетс€ пространство.
5. ѕрисыпать готовые вергуны сахарной пудрой.
 
ѕри€тного аппетита!
 
–убрики:  кулинари€
ћетки:  



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку