-Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в TanyashA07

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Моя_кулинарная_книга

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.01.2011
Записей: 8635
Комментариев: 3055
Написано: 12810


Песочное печенье

Понедельник, 12 Ноября 2018 г. 12:34 + в цитатник

4166431_YOTEwGWDzs (604x453, 72Kb)

Ингредиенты: 
-4 стакана муки 
-1 пачку маргарина для выпечки. Можно 200 г масла, но наши мамы -масло экономили и пекли на маргарине 
-200 г сахара 
-200 г майонеза 
-2 яйца 
-щепотка соли 

Приготовление: 
1.Маргарин трем на терке или режем кусочками и перетираем руками с 3 стаканами муки до однородной массы. 
2.Добавляем сахар, яйца, майонез и соль и замешиваем тесто. Муку подсыпаем. 
3.Тесто получается эластичным и мягким. Накроем его и поставим в холодильник. Холодное тесто будет лучше прокручиваться на мясорубке. 
4.Приготовим противни. Застелем их пергаментом и смажем маслом. Пришлось доставать старую ручную мясорубку. Выбираем насадку и крутим печенье любой длины и конфигурации. Выкладываем сразу на противень. Заполненный противень ставим в духовку минут на 20 при температуре 180 градусов. 
5.Пока пеклись первые, накрутила еще. 
Приятного аппетита!

Рубрики:  кулинария
Метки:  

Процитировано 1 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку