-Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в TanyashA07

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Моя_кулинарная_книга

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.01.2011
Записей: 8635
Комментариев: 3055
Написано: 12810


Хачапури по-аджарски

Пятница, 30 Ноября 2018 г. 17:53 + в цитатник
4166431_hyv1K8bmnM (700x700, 344Kb)
Ингредиенты: 

Для теста: 

Вода теплая — 300 г 
Мука — 500 г 
Дрожжи — 2 г 
Соль — 10 г 
Сахар — по вкусу 

Для начинки: 

Сыр сулугуни — 225 г 
Яичный желток — 1 шт. 
Сливочное масло — по желанию 

Приготовление: 

1. Замешиваем тесто и оставляем его на некоторое время, чтобы оно поднялось и не прилипало к доске. На один хачапури отмеряем 200 г теста, присыпаем доску мукой и приступаем к основной работе. 
2. Раскатываем тесто скалкой. Формируем его в виде красивой лодочки, заворачивая края в центр. Внутрь теста выкладываем начинку. Вместе с сулугуни можно использовать крестьянский сыр и моцареллу и, при необходимости, добавить сливочное масло. 
3. Начинку распределяем по всему хачапури, особенное внимание уделяя краям теста. После этого еще раз проходимся по краям и выравниваем форму.
4. Выпекаем хачапури 10-15 минут при температуре 200 °С до полуготовности, достаем, аккуратно добавляем в центр желток (как глазунью) и снова убираем в печь на пару минут — до запекания яйца. 
5. Готовый хачапури достаем и горячим подаем к столу. По желанию можно добавить в начинку кусочек сливочного масла. 

Приятного аппетита!
Рубрики:  кулинария
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

Таточка-Танюша   обратиться по имени Пятница, 30 Ноября 2018 г. 23:27 (ссылка)
С благодарностью...
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку