-ћузыка

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в TanyashA07

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—ообщества

”частник сообществ (¬сего в списке: 1) ћо€_кулинарна€_книга

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 09.01.2011
«аписей: 7406
 омментариев: 2893
Ќаписано: 11380


’ачапури по-аджарски

ѕ€тница, 30 Ќо€бр€ 2018 г. 17:53 + в цитатник
4166431_hyv1K8bmnM (700x700, 344Kb)
»нгредиенты: 

ƒл€ теста: 

¬ода тепла€ — 300 г 
ћука — 500 г 
ƒрожжи — 2 г 
—оль — 10 г 
—ахар — по вкусу 

ƒл€ начинки: 

—ыр сулугуни — 225 г 
яичный желток — 1 шт. 
—ливочное масло — по желанию 

ѕриготовление: 

1. «амешиваем тесто и оставл€ем его на некоторое врем€, чтобы оно подн€лось и не прилипало к доске. Ќа один хачапури отмер€ем 200 г теста, присыпаем доску мукой и приступаем к основной работе. 
2. –аскатываем тесто скалкой. ‘ормируем его в виде красивой лодочки, заворачива€ кра€ в центр. ¬нутрь теста выкладываем начинку. ¬месте с сулугуни можно использовать кресть€нский сыр и моцареллу и, при необходимости, добавить сливочное масло. 
3. Ќачинку распредел€ем по всему хачапури, особенное внимание удел€€ кра€м теста. ѕосле этого еще раз проходимс€ по кра€м и выравниваем форму.
4. ¬ыпекаем хачапури 10-15 минут при температуре 200 °— до полуготовности, достаем, аккуратно добавл€ем в центр желток (как глазунью) и снова убираем в печь на пару минут — до запекани€ €йца. 
5. √отовый хачапури достаем и гор€чим подаем к столу. ѕо желанию можно добавить в начинку кусочек сливочного масла. 

ѕри€тного аппетита!
–убрики:  кулинари€
ћетки:  
ѕонравилось: 1 пользователю



“аточка-“анюша   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 30 Ќо€бр€ 2018 г. 23:27 (ссылка)
— благодарностью...
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку