Быстрый шоколадный торт для суперзанятых мам! |
Ингредиенты:
— 100 мл растительного масла
— 170 г сахара
— 10 г Ванильного сахара Kamis
— 140 г муки
— 3 ст. л. какао
— 1 пакетик Разрыхлителя теста Kamis
— 2 яйца
— 1 ч.л. Приправы к выпечке и десертам Kamis
— 100 г темного шоколада
— 5 ст. л. жирных сливок
Способ приготовления:
1. Смажьте силиконовую форму для выпечки диаметром 22-24 см растительным маслом, положите на дно круг из пергамента для выпечки.
2. Смешайте сахар, Ванильный сахар Kamis, муку, какао, Приправу к выпечке и десертам Kamis и Разрыхлитель теста Kamis.
3. Отдельно взбейте яйца, масло и 100 мл горячей воды до получения однородной массы. Добавьте жидкие ингредиенты к сухим и тщательно вымешайте.
4. Вылейте тесто в форму и накройте пленкой. Выпекайте в микроволновке в течение 7 минут при мощности 800 Вт. Достаньте и проверьте, готов ли корж, проткнув тесто зубочисткой, если она сухая — корж готов. Дайте ему постоять 5 минут, затем снимите пенку.
5. Растопите шоколад в микроволновке при мощности 600 Вт в течение примерно 2 минут, помешивая каждые 30 секунд. Добавьте сливки и тщательно перемешайте.
6. Обмажьте корж шоколадным ганашем и при желании, посыпьте сверху шоколадной крошкой или дроблеными орешками.
Хранить такой торт можно до 3-х дней в холодильнике, в герметичном контейнере. Приятного аппетита!
Рубрики: | кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |