-ћузыка

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в TanyashA07

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—ообщества

”частник сообществ (¬сего в списке: 1) ћо€_кулинарна€_книга

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 09.01.2011
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 11513


«акуски к праздничному столу

„етверг, 20 ƒекабр€ 2018 г. 10:18 + в цитатник

4166431_xKA2iRp3NYI (700x607, 77Kb)

ѕ–ј«ƒЌ»„Ќјя «ј ”— ј « ќЋќ ќЋ№„» »»

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ:
● 100 гр. вареной колбасы или ветчины, 
● 50 гр. сыра (можно вместо сыра использовать подсоленный жирный творог), 
● 1-2 морковки, 
● зубчик чеснока, 
● майонез.

ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈:
¬етчину порежьте тонкими пластинами. »з каждой пластинки сверните кулечек- колокольчик и заколите его шпажкой (€ использовала зубочистки). Ќатрите на мелкой терке сырую морковь, сыр и чеснок. ¬се перемешайте и заправьте майонезом. Ќаполните этим салатом колокольчики. ¬ середину колокольчика по желанию можно положить кусочек оливки или капельку кетчупа, что больше вам нравитс€.

“ј–“јЋ≈“ » —  –јЅќ¬џћ ћя—ќћ » ћј—Ћ»Ќјћ»

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ:
● ћ€со краба 250 г
● ћаслины без косточек 250 г
● ћайонез легкий 3 столовые ложки
● —ыр 50 г
● «елень по вкусу

ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈:
»змельчите в блендере крабовое м€со, а потом маслины. ѕеремешайте тщательно и заправьте майонезом (если вы используете палочки, и замороженные, а не охлажденные, будет суховато, добавьте немного сока от
маслин). Ќаполните тарталетки массой. ”красьте сверху тертым сыром и зеленью.

 јЋ№ћј–џ ‘ј–Ў»–ќ¬јЌЌџ≈

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ:
● 4 тушки кальмара, предварительно очищенных
● 6 средних €иц
● 300 г шампиньонов
● небольшой пучок укропа
● 150 г полутвердого сыра
● соль и молотый черный перец по вкусу

ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈:
√рибы нарезаем пластинками, укроп мелко рубим, сыр трем на терке. ¬ сковороде на среднем огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла.  ладем грибы и жарим, помешива€, до м€гкости, около 5 минут.
–азбиваем €йца в сковороду к грибам, добавл€ем соль и перец. ∆арим, размешива€ €йца лопаткой, пока смесь не схватитс€, около 3х минут. ƒобавл€ем нарубленную зелень и сыр, перемешиваем. ‘аршируем €ично-грибной смесью тушки кальмаров. «акалываем зубочистками.—мазываем кальмаров растительным маслом, кладем в форму и отправл€ем в разогретую до 200 градусов духовку. «апекаем около 20 минут.
ѕодаем гор€чими или охлаждаем, нарезаем ломтиками и подаем как закуску.

я…÷ј, ‘ј–Ў»–ќ¬јЌЌџ≈ —≈ћ√ќ…

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ:
● 60 гр. крем сыр тип ‘иладельфи€(комнатной температуры)
● 3 ст.л. сливок 10-15% (можно молоко)
● 1 ст.л.укропа(мелко порезать)
● 1 ст.л.зеленого лука(шнитт если есть)мелко порезать
● соль, ч.перец по вкусу
● 200 гр. малосольного (копченого) лосос€(нарезка тонка€)

Ѕлины:
● 2 ст. муки
● 3 ст. молока
● 2 €йца
● 3 ст.л. р. масла
● 1 ст.л сахара
● 1/2 ч.л соли

ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈:
1. яйца взбить венчиком(слегка), добавить теплое молоко, посолить, добавить сахар, растительное масло и всыпать постепенно муку. ћешаем венчиком до полного растворени€ муки без комков, чтобы масса была однородной. ƒать посто€ть 10 минут. –азогреть сковородку, перед первым блином смазать ee кисточкой смоченной в масле, жарить блины с двух сторон до рум€ного цвета.
2. —мешать в роботе крем-сыр со сливками, до однородной массы в виде крема, добавить по желанию специи(соль,перец- совсем слегка). «атем силиконовой лопаткой ввести в крем зелень, хорошо размешав.
3. Ќа готовые блины с помощью лопатки наносим крем, по всей поверхности. » укладываем филе нарезки лосос€. —ворачиваем плотно в трубочку. “рубочки нарезаем желаемого размера и укладываем в блюдо.
≈сли это закуска, можно 30 минут охладить перед подачей. ≈сли хотим подать в виде теплого завтрака, крем можно развести более жидко и подавать, полив гор€чий блин кремом, уложив внутрь лосось. «акуска очень нежна€ с при€тным вкусом слабо соленой рыбы и зелени, с соединением сливочного вкуса блинов, рекомендую!

‘ј–Ў»–ќ¬јЌЌџ≈ ѕќћ»ƒќ–џ

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ:
● ѕомидоры небольшие — 10 Ўтук
● “ворог — 250 √рамм
● «еленый лук (перо) — 2 Ўтуки
● ”кроп, петрушка — ѕо вкусу
● „еснок — 1 «убчик
● ћайонез — 1-2 —т. ложек
● —оль — ѕо вкусу

ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈:
—перва займемс€ помидорами. ќстрым ножом срезаем верхушку помидора. Ћожечкой аккуратно достаем содержимое помидора - семена с жидкостью. “еперь небольша€ хитрость - кладем помидоры на бумажное полотенце (полой частью вниз) и оставл€ем, а сами тем временем занимаемс€ начинкой. –азминаем творог вилочкой. ƒобавл€ем в творог мелко нарезанную зелень. “уда же выдавливаем чеснок. ƒобавл€ем майонез, солим-перчим, перемешиваем. ѕри помощи чайной ложки начин€ем наши помидоры полученной творожной смесью.

ѕ–ј«ƒЌ»„Ќџ≈  јЌјѕ≈ —  ќЋЅј—ќ…

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ:
● Ѕагет, 
● —ливочный сыр, 
● листь€ салата, 
● помидоры черри – 400 гр.,
● колбаса варена€ – 300 гр.

ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈:
Ѕагет нарезать ломтиками и намазать сливочным сыром. ¬ыложить на каждый кусочек хлеба по листу салата. ѕомидоры черри разрезать пополам. ‘игурно нанизать на зубочистки тонкие ломтики колбасы, вложив вовнутрь несколько веточек зелени. ”красить канапе половинкой помидора черри.

–убрики:  кулинари€
ћетки:  
ѕонравилось: 1 пользователю



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку