-ћузыка

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в TanyashA07

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—ообщества

”частник сообществ (¬сего в списке: 1) ћо€_кулинарна€_книга

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 09.01.2011
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 11513


“оматный суп

—реда, 09 январ€ 2019 г. 18:44 + в цитатник

4166431_uIOhnaVoR9M (700x468, 88Kb)

»нгредиенты:

 уриное филе — 1 шт.
ћолодые кабачки — 1-2 шт.
ћорковка — 1 шт.
Ћук — 1 шт.
—пелый помидор — 3–4 шт.
„еснок — 1–2 зубчика
ќливковое масло — 2 ст. л.
—оль, черный перец, сахар, сухие ароматные травы, свежий укроп – по вкусу

ѕриготовление:

1. ƒл€ начала приготовим томатное пюре из спелых и свежих помидоров. ≈сли нет очень спелых помидоров, стоит вз€ть банку консервированной м€коти. »ли на самый крайний случай томатный сок, хот€ € и не приветствую этого. ƒа, важный момент: помидоров много не будет. ќшпарить помидоры кип€тком и сн€ть с них кожицу. –азрезать помидоры поперек на две половинки и удалить ложкой семена. ¬ырезать зону роста, хвостик. ћ€коть сложить в блендер и измельчить до состо€ни€ пюре. Ёто будет основа томатного супа.
2. Ћуковицу почистить и мелко нарезать. “акже почистить и мелко нарезать чеснок. ћорковку почистить и нарезать небольшими кубиками.
3.  абачки, если они молодые, чистить не надо. ѕросто порезать их на кубики. »ли разрезать вдоль на четыре части и нарезать поперек кусочками шириной 1.5 см. “ак будет нормально.
4. ¬ сотейнике разогреть 2 ст. л. оливкового масла и обжарить на нем нарезанный лук в течение 2-3 минут.
5. ƒобавить в сотейник чеснок и нарезанную морковку. „уть-чуть посолить и поперчить, продолжать обжаривать на среднем огне еще 5 минут, помешива€.
6. Ќарезать куриное филе на кусочки. –азмер нарезки произвольно, но рекомендую не крупнее, чем нарезаны кабачки. ƒобавить филе в сотейник и обжаривать, пока курица не побелеет. ќбычно это 5–6 минут. Ќа этом этапе можно добавить ароматные травы, они не помешают. ≈сть неплохие варианты средиземноморских или италь€нских смесей трав. ƒобавл€йте по вкусу.
7. ƒобавить нарезанные кабачки.
8. ¬лить в сотейник четверть стакана воды и тушить все под крышкой на слабом огне 20–25 минут. ѕримите во внимание, что курица и кабачки дадут достаточно жидкости, поэтому не стоит доливать воды слишком много.
9. ƒобавить приготовленное томатное пюре и 1 ч. л. сахара. ≈сли суп вам покажетс€ слишком густым — добавьте немного воды, а лучше белого столового вина.
10. ¬арить все 10 минут от момента закипани€.
11. √отовый суп разлить в тарелки и украсить свежим укропом.

–убрики:  кулинари€
ћетки:  



“аточка-“анюша   обратитьс€ по имени —реда, 09 январ€ 2019 г. 21:27 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку