Очень "ленивая" лазанья |
Любите лазанью, но нет времени возиться с соусами и начинками? Попробуйте рецепт очень "ленивой" лазаньи. Для ее приготовления вам понадобится минимум усилий, а на выходе вы получите максимум удовольствия. Вам понадобится всего лишь приготовить молочный соус, смазать им лаваш с фаршем и запечь в духовке.
Ингредиенты:
Лаваш 1 упаковка
Соль и перец
Растительное масло
Фарш 500 г
Лук репчатый 2 шт.
Грибы 500 г
Молоко 1 стакан
Мука 1 ст. л.
Сыр 200 г
Приготовление:
Для начала нужно грибы обжарить с луком в растительном масле на сковороде.
Мясной фарш выложим в глубокую миску, посолим, поперчим по вкусу.
Смажем форму для выпечки растительным маслом и выложим туда очень ленивую лазанью слоями:
лаваш;
фарш;
лаваш;
грибы;
лаваш;
и т.д.
Для молочного соуса 1 столовую ложку муки размешаем в молоке, добавим соль и доведем до кипения, после чего сразу снимем с огня и дадим соусу загустеть.
Заливаем свежеприготовленным молочным соусом лазанью, посыпаем сыром и ставим в духовку на 30−40 минут до образования румяной корочки.
Рубрики: | кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |