Белковый торт с куриной грудкой |
Оцените простой рецепт белкового торта с куриной грудкой. Это вкусное низкокалорийное блюдо сгодится для обеда или ужина и особенно понравится тем, кто следит за своей фигурой.
Ингредиенты:
Белки 8 шт.
Желтки 2 шт.
Куриная грудка 200 г
Творог обезжиренный 200 г
Петрушка 1/2 пучка
Листья салата 6-8 шт.
Кефир 50 г
Соль
Приготовление:
В подсоленной воде отварите до готовности 200 г куриной грудки.
Приготовьте основу для белкового торта с куриной грудкой. Разделите яйца на желтки и белки. Всего понадобится 2 целых яйца и 6 белков. Добавьте по вкусу соль и при помощи ручного миксера взбейте яйца с белками до однородной консистенции.
Полученную яичную массу разделите на 3 части. Разогрейте антипригарную сковороду, влейте на нее немного масла.
При желании масло можно вовсе не использовать.
Обжарьте каждую часть яичной массы. У вас получится 3 яичных блинчика.
Теперь приготовьте начинку для белкового торта с куриной грудкой:
Смешайте 200 г обезжиренного творога с 50 г кефира.
Измельчите ½ петрушки и добавьте к кефиру и творогу.
Тщательно перемешайте массу до однородной консистенции.
Нарежьте вареную грудку небольшими кубиками.
Теперь соберите белковый торт с куриной грудкой.
Выложите на блюдо один яичный блин. Смажьте его творожно-кефирной смесью. На нее выложите нарезанную куриную грудку. Следующим слоем выложите листья салата.
Накройте начинку вторым яичным блином и снова выложите начинку в том же порядке. Верхний яичный блинчик украшайте его по вкусу: консервированная кукуруза, куриная грудка (если осталась), помидоры черри и многое другое.
Рубрики: | кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |